Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2006, 12h34   #1
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Voilà vu que ça discute pas mal Linux en ce moment, je propose qu'on mettre ensemble nos bons liens vers Linux (avec un petit commentaire sur l'intérêt du site en question)

http://rpm.pbone.net/ un moteur de recherche de rpm très efficace

Liste d'équivalence logiciel ça peut toujours donner une idée

DOSBOX pour jouer à de vieux jeux PC sur Linux, vive SDL !

http://www.google.com/linux
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2006, 12h37   #2
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 518
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
http://www.lea-linux.org
http://wiki.ubuntu-fr.org (très, très complet)
http://www.linuxfr.org
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2006, 13h00   #3
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
http://linuxfr.org/pub/ : Un des gros sites francophones de l'actu sur Linux et le libre

http://distrowatch.com/ : Distrowatch est un site consacré à l'actu des diverses distros. Entre le top des distros les plus utilisées et la description assez exhaustive des diverses distros, ça peut aider le newbie à faire un choix (à moins que ça le rendre encore plus perplexe )

http://www.linuxcompatible.org/ : actu et surtout une base de données de matériel compatible Linux

http://lea-linux.org : Un bon paquet de tutos

http://www.linuxplusvalue.be : encore des tutos

http://www.trustonme.net/ : encore un site d'aide sur Linux

http://www.enlightenment.org/ : Le site du WM Enlightenment

http://fluxbox.sourceforge.net/ : le site du WM Fluxbox

http://fluxbox-fr.sysif.net/ : Un site en français sur Fluxbox

http://www.kde-apps.org/ : annuaire d'applications KDE

http://www.gnomefiles.org/ : annuaire d'applications GTK+

http://www.linuxpackages.net/ : applications en paquetage pour la Slackware

http://easyurpmi.zarb.org/ : permet de mettre facilement à jour la liste des sources de paquetages RPM de la Mandriva
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2006, 17h02   #4
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 884
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
http://www.frlinux.net/ Un site en français avec des tests de différentes distributions (rubrique Distributions) et des articles sur des progs, jeux, matos, ...

http://jeuxlibres.net/ News, actualités, présentation de petits jeux libres

http://www.gnome-look.org/ http://www.kde-look.org/ http://www.xfce-look.org/ Thèmes (bordure de fenêtre, icones, ...), fond d'écran, ...

http://www.linuxshot.org/index.php Petit site d'exposition de screenshots. Pour voir de quoi ça a l'air, avoir des idées de thèmes, ...

http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php Petit questionnaire pour savoir quelle distribution choisir. Ca sert pas à grand chose, mais ça permet de se faire une idée présice des + et - des distros en fonction des ses réponses.

http://wiki.traduc.org/ Traduction francaise de documentations

http://www.linux-france.org/ Pleins de doc en tout genre.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/01/2006, 15h15   #5
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
On va mettre ce topic en post-it

Voici un lien que je conseille
http://linux.developpez.com/

Et j'ai découvert ce lien dans mes recherches:
http://www.linuxpourlesnuls.org/
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2007, 20h14   #6
Korak
Nouveau Membre
 
Avatar de Korak
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 46
Korak sait se tenir
Salut,

http://www.ubuntu-fr.org/

Bonne distribution, régulièrement mise à jour et facile a installer et utiliser.

De plus, possibilité de commander le CD gratuitement, frais de port y compris.

Edit: Mais lien déjà donné plus haut -- Tonio

Pas grave, je donne aussi mon avis!

Dernière modification par Korak ; 18/02/2007 à 02h21.
Korak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/07/2007, 16h17   #7
jgab
POKE NULIVERS CHALLENGE !!
 
Avatar de jgab
 
Date d'inscription: 09/2005
Localisation: illkirche graffenstaden
Messages: 3 510
jgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympajgab est vraiment sympa
je suis actuellement sous linux KUBUNTU (ubuntu avec KDE comme bureau graphique)
et grace a l'utilitaire ADEPT j'ai pu installé XMAME(et son FE KXMAME) et SNES (avec un FE snesexpress- installé en bungle également)
ca marche assez nickel par rapport aux probleme que j'avais sous windows (bloquage ouredemarrage divers) et je peut jouer a mes jeux d'arcade préférés

j'ai juste du mal a ouvrir le lecteur cd (je doit rebooter si je veu lancer un disque ..)

ADET outre de proposer des logiciel via sa fonction de recherche , il permet de mettre à jour le systeme lorsque des mise à jours sont dispo ( nmbre de paquet à ibnstaller) il se connecte sur le serveur d'ubuntu pour les mise à jour !

du trés bon (moi qui croyais me passer de pc jusqu'a la saint glinglin)

http://www.kubuntu-fr.org/

Dernière modification par jgab ; 24/07/2007 à 16h23.
jgab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/07/2007, 21h45   #8
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par jgab Voir le message
j'ai juste du mal a ouvrir le lecteur cd (je doit rebooter si je veu lancer un disque ..)
Faut sûrement démonter le disque avant de pouvoir l'éjecter. Dans Konqueror, ça se fait en faisant un clic droit->démonter sur l'icone du disque il me semble... Sinon, par la ligne de commande : umount [point_de_montage] (ex : umount /mnt/cdrom)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/07/2007, 22h29   #9
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
J'ai déjà eu ce problème, un simple eject cdrom (ou eject nom de ton cdrom) et ça marchait, essayes toujours
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2012, 14h04   #10
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 653
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
La dernière version de kubuntu est vraiment toute pourrave.
Alors que jusqu'à maintenant, je n'avais jamais eu de pb. J'ai voulu mettre à jour en 12.04 hier dans la nuit de jeudi à vendredi. Au réveil, je constate que c'est complètement bloqué à l'install proprement dite à 0%. Je reboot, je fait un update, suivit d'un upgrade (-f sinon ça ne passait pas). Et enfin un dist-upgrade ( toujours -f). Au redémarrage, bureau noir, bare du bas tronqué et élément qui réponde pas ou à moitié.
Je me dis tant pis, je grave un cd et je réinstalle de zéro.
Le live cd passe nickel, mais après install, même topo qu'après la maj (partition / et /home formaté)
Comment peut on sortir une distrib avec de tel pb ?
Je précise que je tourne sous kubuntu depuis début 2006 sans aucun pb
Bref, mis à part si quelqu'un a une solution, je pense à changer de distrib.
Vous me conseillez quoi en distrib simple, kde et si possible avec paquets .deb ?
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2012, 14h16   #11
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 182
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
J'ai fais la maj aussi, j'ai perdu metacity et l'accélération graphique, bon j'ai résolu ça sans trop de soucis mais à côté j'ai des menus en anglais (et des entrées de menu disparues)

Sur ce coup là Ubuntu a perdu de son professionnalisme (déjà que Unity les aident pas), il suffit de voir le classement http://distrowatch.com/ je pense essayer Mint un jour, une Ubuntu based mieux fournie
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/04/2012, 15h42   #12
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 653
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
après avoir installé en ligne de commande ubuntu-desktop (avec la session de F1 (ctrl+alt+F1)), même pb avec le bureau ubuntu-unity
Par contre avec Ubuntu(2d) ou le bureau de secours KDE plus de pb.
Je sais pas trop de quoi ça viens. J'ai testé avec les 2 sortes de pilotes nVidia proposé mais ca change strictement rien.
Dans 2 semaines je suis en vacances chez moi. En attendant je vais tourner avec le bureau de secours et si pas de correction sur le vrais bureau, je me tournerais vers Mint
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/04/2012, 13h47   #13
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 884
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
J'ai également un problème !

En premier j'ai téléchargé le live (live-usb dans mon cas), le live fonctionne bien mais à l'installation il m' dit à la toute fin qu'il n'a pas pu faire la migration de mes données ? Alors que je fait une nouvelle installation je m'en fout de la migration des vielles données.
Au reboot écran noir ...

Je télécharge l'altenate et pendant l'installation, juste après m'avoir demandé si il peut téléchargé sur le net le français, l'installation se termine brutalement ...

Bref ça commence mal, c'est la première fois que j'ai autant de problèmes pendant une installation
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2012, 11h17   #14
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 884
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Finalement ça à fonctionné, il y a peut-être eu un problème pendant le téléchargement ou pendant la création du live usb, je viens de retéléchargé la version live et l'installation n'a pas posée le moindre problème.

Par contre comme c'est le live, je suis en 32bits à la place de 64 et je n'ai plus mon RAID, il faut que je recommence l'installation depuis l'alternate pour ça, mais j'ai la flemme, j'attendrais mes prochains congés.

Je passe de la 10.04 à la 12.04 et la nouvelle interface Unity est très jolie mais un peu étrange, il faut le temps de s'y habituer.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h13.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.