Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/08/2008, 21h50   #1
ptitnicou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 3
ptitnicou sait se tenir
Icon9 Nebula et Daytona USA : que des roms vérolées ?

bonsoir à tous,

après une longue soirée de bataille à télécharger toutes les roms possibles et imaginables sur le net de Daytona USA, je m'en remet à vous pour essayer de savoir ce qui cloche car absolument aucune ne fonctionne avec Model 2 emulator dont j'ai téléchargé la dernière version.

En effet, quelque soit la rom de Daytona USA que je télécharge, Model 2 emulator m'inflige le joli écran que vous voyez ci-dessous :


http://img166.imageshack.us/img166/2420/84974673pr8.jpg


Donc si vous avez une idée sur comment résoudre mon problème je suis preneur car avoir des dizaines de roms de daytona usa sous toutes ses déclinaisons (usa, usa turbo, usa : to the max,...) sur son disque dur et n'en avoir aucune qui fonctionne, c'est pour le moins déprimant (alors que dans le même temps, sega rally championship fonctionne nickel et sans me pourrir toute une soirée)

par ailleurs, si vous avez une idée de où trouver des roms qui fonctionnent des jeux listés dans le logiciel Model 2 emulator, j'suis preneur, Nebula pour sa part ne proposant même pas daytona usa dans sa liste.

Dernière modification par ptitnicou ; 02/08/2008 à 21h59.
ptitnicou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2008, 23h05   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Tu as simplement oublié de télécharger le bios Model 2 (à placer dans ton dossier roms), nécessaire pour tous les jeux du système, et que tu peux trouver ici :

http://www.planetemu.net/?section=ro...wrom&id=953929
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2008, 23h16   #3
ptitnicou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 3
ptitnicou sait se tenir
merci beaucoup... entre temps j'avais trouvé la solution sur un forum espagnol

comment cela se fait-il que ce bios ne soit pas proposé par défaut dans le pack avec le logiciel "model 2 emulator" ?
c'est étrange, vu qu'il est nécessaire au fonctionnement de pleins de jeux model 2
car j'ai vu que bcp de gens avaient eu le même souci que moi
ptitnicou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2008, 23h26   #4
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
L'émulateur est une création de celui qui le programme, alors qu'il y a des droits sur le BIOS, au même titre que sur les roms . Officiellement, tu n'es censé lancer cet émulateur que si tu possèdes une borne originale avec le BIOS à l'intérieur, et le jeu...

__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/08/2008, 23h40   #5
ptitnicou
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 3
ptitnicou sait se tenir
okidoki, je ne connaissais pas les notions de droit d'auteur en ce qui concerne le BIOS , je ne pensais que cela ne concernait que les roms...
en tout cas, heureusement qu'il y a google pour s'aider en ce qui concerne l'émulation de jeux d'arcade car c'est pô évident
ptitnicou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2008, 21h07   #6
Pindew
Membre Occasionnel
 
Avatar de Pindew
 
Date d'inscription: 05/2005
Messages: 178
Pindew sait se tenir
Bonjour tout le monde !

Je profite de ce sujet pour poser une petite question concernant le model 2 emulator.
J'ai téléchargé il y a peu la dernière version 0.8a, installé les roms et le bios dans l'emplacement approprié et tout et tout, et lorsque je veux par exemple lancer daytona usa, la fenêtre m'indique le message "unable to initialize video subsystem".
J'ai alors essayé de réinstaller l'ancienne version de l'émulateur, en l'occurrence la 0.5, et cela ne marche pas non plus alors qu'il tournait parfaitement auparavant.
Donc plus de model 2 du tout !

L'un de vous saurait-il comment y remédier ?

Un grand merci d'avance !
Pindew est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2009, 16h15   #7
Pindew
Membre Occasionnel
 
Avatar de Pindew
 
Date d'inscription: 05/2005
Messages: 178
Pindew sait se tenir
Depuis le temps, ça va mieux, j'ai choppé Direct X.
En revanche, nouvelle interrogation par rapport à Daytona USA sur Model 2 Emulator 0.9 :
Les couleurs des voitures sur le circuit paraissent fades. Je crois qu'il faut faire une petite modification dans le fichier .ini, mais je ne sais plus laquelle. Quelqu'un s'en souvient-il ?
Autre question pendant que j'y suis, savez-vous comment faire pour changer la couleur de son propre véhicule, noir bleu etc... , j'ai essayé de passer la borne en master, mais l'émulateur refuse alors de charger le jeu, normal, je suis connecté tout seul, mais je ne sais pas si on peut changer la couleur en mode single. Des conseils ? merci !
Pindew est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2009, 21h12   #8
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
bonsoir,

sur cet emulateur pour tous les jeux lorsque je souhaite les lancer, j'ai le message suivant à chaque fois : Canceled network board not present


Est ce que quelqu'un sait ce que ça signifie?

merci

EDIT : c'est bon j'ai trouvé par contre l'emulateur se crash dès que je souhaite passer en plein ecran ou que lorsque je souhaite l'arreter, du coup rien n'est sauvegardé!
J'ajouterai que sur daytona usa, tous les véhicules et les décors sont blancs! il n'y a que le texte que je vois. Problème que je n'avais pas avec l'ancienne version de l'ému. Dommage, je crois que mon pc n'est plus d'actualité.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif

Dernière modification par Neiluj ; 03/04/2009 à 10h15.
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2009, 13h54   #9
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
salut

Oui je crois qu'il y a une histoire de shader il faut une carte vidéo assez récente ,enfin je crois que sa passe avec une 7600gt.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2009, 15h01   #10
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
ah ok j'ai une g force 4, 4200

Va falloir que j'investisse dans une nouvelle machine.

Economies power. (j'y arriverai jamais avec tout ce que je dois acheter!)

merci herve pour l'info. Je vais remettre l'ancienne version.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/04/2009, 09h02   #11
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Citation:
Envoyé par Neiluj Voir le message
J'ajouterai que sur daytona usa, tous les véhicules et les décors sont blancs! il n'y a que le texte que je vois. Problème que je n'avais pas avec l'ancienne version de l'ému. Dommage, je crois que mon pc n'est plus d'actualité.
oui, ca arrive à certains.

Perso, je tourne avec ça:
- directx 9.0c (4.09.0000.0904)
- NVidia GForce 6200 SE Turbocache.
- AMD 3200+
- 1 Go ram

sous XP.

et ca marche.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/04/2010, 21h34   #12
Neiluj
Pilier de bar le Week End
 
Avatar de Neiluj
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Nord 59 Valenciennes
Messages: 1 965
Neiluj deviendra célèbreNeiluj deviendra célèbre
petit déterrage de topic...

cet emulateur fonctionne-t-il sous windows 7?

je n'arrive pas du tout à le faire fonctionner, vu que maintenant j'ai une carte graphique récente!

j'ai créé un dossier roms avec la rom daytona usa + le bios model 2 dans le même dossier mais à chaque fois que je lance le jeu j'ai le message d'erreur suivant :
unable to load file name ......
Sur plusieurs lignes

puis le message suivant :
there are missing files load aborted


si quelqu'un pouvait m'aider ça serait cool
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
Neiluj est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Roms Nebula M2 aladon84 Emulateurs Arcade 4 06/12/2004 19h57
Problème De Roms Neo Geo (nebula) minouthundertiger ROMs 2 30/06/2003 18h35
help je n'arrive po a faire fonctionne les roms ds l'emulateur nebula Tenshino Emulateurs Arcade 2 06/04/2003 10h12
argghhhhhh !!!!! Nouvelle version de Nebula, mais tjrs pas de Nebula M jordan32110 Emulateurs Arcade 12 05/03/2003 20h07
Sets roms nebula vs sets roms kawaks nic ROMs 3 05/09/2002 18h04


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h15.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.