Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Général

Général Forum dédié à la discussion sur les Jeux Vidéo en général.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/06/2007, 12h38   #1
sylvain
Moderateur
 
Avatar de sylvain
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Rhône .
Messages: 1 806
sylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à sylvain
Problème avec mémory card et jeux GC (J)

Je sais qu'il y a beaucoup de gens qui titille l'import sur ce forum, j'aurais de ce fait, une question toute bête à leur soumettre.

J'ai une Game Cube version PAL avec un jeu version Nippone (donkey konga 3).
Niquel, avec le freeloader, il tourne, mais étrangement, je ne peux sauvegarder ce jeu (ainsi que Donkey Konga 2 (J)).

Je précise que j'ai jamais eu ce problème avec la série des jeux Naruto sur cette même console et avec la même origine.

Ma question est toute bête, connaissez-vous un moyen de remédier à ce petit problème?
Ou alors en achetant une mémory card japonaise, ma Cube l'acceptera-t-elle? Sera-t-elle efficace?^^

Merci de vos futures aides.
sylvain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 12h48   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 611
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Je sais que Donkey Kongas 1 jap ne sauvegarde pas sur une console française. Il en est apparemment de meme pour les épisodes suivant. C'est vraiment dommage car les musiques jap sont très différentes de celles de l'épisode occidental mais tout aussi bonnes.
Le seul moyen à ma connaissance c'est d'avoir une console jap.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 13h16   #3
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 090
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Non c'est normal, sur Game Cube, tu ne peux avoir sur une Memory Card uniquement des saves de jeux d'un même pays, donc il te faut 3 Memory Card : une pour les jeux US, une pour les jeux Jap et une pour les jeux Européens ! C'est le bordel, mais c'est comme ca !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 13h19   #4
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 611
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Je veux pas dire de bétise, mais il me semble que pour la série des Donkey Kongas ca ne marche pas le coup des mémory card formaté en fonction des régions et qu'il faut réellement une console jap pour pouvoir sauvegarder.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est actuellement connecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 14h39   #5
Tixu
Dooood
 
Avatar de Tixu
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Paris
Messages: 2 812
Tixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympaTixu est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à Tixu
Citation:
Envoyé par Alucard.Vlad.Tepes Voir le message
Non c'est normal, sur Game Cube, tu ne peux avoir sur une Memory Card uniquement des saves de jeux d'un même pays, donc il te faut 3 Memory Card : une pour les jeux US, une pour les jeux Jap et une pour les jeux Européens ! C'est le bordel, mais c'est comme ca !
Je me permets de mettre en doute cette info. J'ai déjà eu une memory card GC avec des saves de jeux US et Euro dessus en même temps, il me semble. Peut-être que ça dépend des jeux.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2012/bannieres2012-felicitations/17.png
Tixu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 20h09   #6
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 090
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Moi une fois j'ai voulu save mon Sonic Gems sur une carte avec des saves Euro, et ca a pas voulu, je devais formater... Ca dépend surement des jeux oui !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 20h12   #7
sylvain
Moderateur
 
Avatar de sylvain
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Rhône .
Messages: 1 806
sylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à sylvain
Je confirme, formater la MC selon la région (donc Japonaise pour moi) ne marche pas pour les Donkey Konga...

Donc, si je comprend bien, il me faut un cube japonais >_<
sylvain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 20h20   #8
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 090
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Question bête mais qui peut avoir son importance : Tes MC sont officielles ou pas ?
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 22h14   #9
sylvain
Moderateur
 
Avatar de sylvain
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Rhône .
Messages: 1 806
sylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à sylvain
Deux officielles, deux no-officielles, même constat
sylvain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2007, 23h48   #10
-hound-
Yakuza canin
 
Avatar de -hound-
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 1 746
-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière
je confirme pas de sauvegarde possible avec un donkey konga jap sur une console FR
-hound- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 00h46   #11
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 391
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Citation:
Envoyé par Tixu Voir le message
Je me permets de mettre en doute cette info. J'ai déjà eu une memory card GC avec des saves de jeux US et Euro dessus en même temps, il me semble. Peut-être que ça dépend des jeux.
les saves PAL/US sur la même carte ça marche.
les saves PAL/Jap sur la même carte ça ne marche pas
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 19h00   #12
sylvain
Moderateur
 
Avatar de sylvain
 
Date d'inscription: 03/2003
Localisation: Rhône .
Messages: 1 806
sylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympasylvain est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à sylvain
Euh, j'ai sauvegardé Naruto 1, 2, 3 et 4 sur une carte mémoire où figure des Mario Sunshine et Mélée PAL donc.

Sinon, j'ai été fouiner sur le net voir si ça se trouvait des cube en import.
Le mieux reste Play-asia (119€ sans frais de ports comptabilisés), mais je vais encore recourir à vos connaissances.

Connaissez-vous de meilleures affaires/site pour ce genre d'achats?^^ (occasion ect)
Aussi, si je me décide à me procurer un cube, j'aurais pas de problème à le brancher chez moi? (voltage différent ou je ne sais quoi :p)

Merci à vous ^^
sylvain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 19h44   #13
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Pareil, j'avais des save jap (ikaruga) qui cohabitaient avec des save de jeux pal sur carte memoire francaise.

Ca dépend donc vraiment des jeux, y'a pas de regle.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/06/2007, 20h53   #14
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 391
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
au temps pour moi, c'est pourtant ce que tout le monde me rabachait sans cesse
perso j'ai que de l'US et du PAL donc aucun souci de compatibilité sur la même carte mémoire
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Probleme Avec Les Jeux 3d fede123 Emulateurs Arcade 11 14/07/2006 11h22
neoragex memory card Mister Aware Emulateurs Arcade 3 29/05/2006 20h06
Super Card GBA, compatible avec jeux SNES ? Lefangoldensun Consoles 23 16/02/2006 13h55
Memory Card 1019 Blocs Bogdan Hardware et Software 4 05/12/2004 16h45
memory card usb ngc Neiluj Consoles 5 21/02/2003 11h16


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h34.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.