Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/06/2008, 19h06   #41
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 637
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Et l'intégration à MacOS, y a un paquet de progrès à faire de ce côté-là aussi ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2008, 20h08   #42
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Vous allez être tous les deux contents car ce sont deux des principales améliorations de Firefox 3!
Je l'utilise déjà depuis quelques temps et c'est le navigateur qui bouffe le moins de RAM parmi Opera, IE (toutes versions) et Safari, tout en étant le plus rapide en exécution de Javascript.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/06/2008, 21h53   #43
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 637
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Je suis sur la RC 2, et il y a un énorme progrès, c'est vrai, notamment avec l'intégration native de Growl .

En revanche manque toujours 2 points importants :

-Pas d'utilisation du trousseau d'accès.
-Toujours pas Cocoa. Ne le sera jamais, et c'est normal, mais du coup on y perd pas mal avec les services associés (pour ma part, les mouse gestures et Antidote. Autant le premier est dispo via un module, pour le second Druide doit faire un module à chaque version patiente et longueur de temps )

Au fait, comment faire pour pouvoir faire défiler les onglets avec la molette de la souris ?

P.S. : et puis... il est moche !
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!

Dernière modification par tfoth ; 04/06/2008 à 21h55.
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 05h55   #44
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Vous allez être tous les deux contents car ce sont deux des principales améliorations de Firefox 3!
Je l'utilise déjà depuis quelques temps et c'est le navigateur qui bouffe le moins de RAM parmi Opera, IE (toutes versions) et Safari, tout en étant le plus rapide en exécution de Javascript.
Donc tu me confirme que IE6 mange plus de RAM que FF3?
Parce que IE6 mange 3 fois moins que FF2 en gros hein.... ( et perso j'ai connu moins de probleme de compatibilité de site avec mon IE6 qu'avec FF2, c'est sans appel de ce coté la... )
Me parler pas de IE7, j'le trouve tres laid et aussi buggé qu'le 6, voir plus.

A quand Konqueror Sous Win sans installer le bureau KDE? :'(
Le seul truc que j'ai direct kiffé sous Linux!!!


Exemple concret constaté cette apres-midi:

Sur un XP familial "honnete", mes darons ont IE7 ET FF2. ( je suis passé leur échanger un modem ripou + Hub + boite de connection wanadoo/orange ripou, par un beau modem-routeur D-link qui permet un réseau simple et un partage du net/reseau facile entre leur 3 PCs... (98+XP+Vista bonjour la merde si on partage ca logiciellement... )

Mon pere cette apres-midi lance FF2 sur XP = plantage DIRECT!
Merci alt+ctrl+suppr pour nettoyer le bordel.... ( apres FF2 ce lancais correctement... Mais les PC haissent mon pere je crois ^^ )
Jamais eu le probleme sur IE7 ( et mes parents naviguent pas n'importe ou hein... ils utilisent a peine le net... Leur bécane est "clean")

PS: Par contre quand j'installais des LIVEBOX en clientele avec la derniere boite ou j'ai bossé , j'ai vu moulte plantage IE7 et la du coup je conseillais FF2 ( mais bon, les clients qui font du xxxfreeporn hein.... on s'étonne pas apres, vu l'état de la base de registre... )
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif

Dernière modification par Bernie ; 05/06/2008 à 06h13.
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 08h53   #45
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 637
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Le souci de FF, c'était pas l'usage de la mémoire, mais ses fuites... Au démarrage, sans extensions, FF consommait déjà moins de RAM que IE 6 (déconseillé au passage, car possède un certain nombre de failles non corrigées, au moins sous XP), c'est après que ça augmentait de façon déraisonnable.

En tous cas, chez ma femme qui est sous Vista, la Beta 5 de FF 3 est bien plus stable que FF 2

Konqueror devrait bientôt arriver en stand-alone sous Win je pense, après installation des librairies KDE (pas tout le bureau non plus), vu que c'est déjà le cas sous Mac... Sinon, tu as Safari qui utilise le même moteur sous Win (Webkit... si je ne me trompe pas, et que KHTML a bien été abandonné à son profit)

P.S. : Au passage, c'est quand même ultra-déconseillé de faire cohabiter 98 avec d'autres ordis sur un réseau, pour les partages ça oblige avec garder les LMHash qui sont une grosse merde pour les mots de passe (déjà que le NTHash n'a même pas de sel, mais le LMHash est vraiment en-dessous de tout, et à éviter autant que possible). Éradiquons W98 de la planète.
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 10h59   #46
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Utiliser cette merde d'IE6 aujourd'hui ça mérite la mort. IE7 est également une merde, mais juste une petite crotte comparé à son ancêtre la grosse bouse.
Il y a suffisamment d'alternatives de qualité de nos jours que rester sous IE6 peut être considéré comme du masochisme. Opera, Firefox, Safari, Konqueror... switchez bordel!
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 12h56   #47
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Vas dire ca à madame michu qui n'y connait rien, ou a des entreprises dirigées par des dinosaures.

Ca sert à rien de précher des gens ici, je suppose qu'a part ceux qui surfent depuis leur taff, tout le monde doit avoir autre chose que IE.
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 18h06   #48
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 637
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Madame Michu, passe encore: pour l'initier, sa gentille fille peut lui choper un eeePC ou un Ordissimo si elle est fauchée, ou un iMac/MacBook si elle est friquée.

Le vrai souci, c'est Mr Chumi, qui croit s'y connaître un peu parce qu'il a chopé une version craquée de Windows, navigue avec Crazy Browser, et lit MicroHebdo pour bidouiller sans avoir envie pour autant de changer ses habitudes de semi-amateur, resté bloqué sur "Firefox pas compatible avec tous les sites".

La plupart des gens utilisent ce qu'on leur a installé. Pour peu qu'il y ait dans leur entourage un gars qui bidouille un peu, c'est vers lui qu'ils se retourneront, même si en fait c'est une vraie brêle inconsciente de l'être. Mais Firefox commence à être assez connu, notamment grâce à des buzz comme le download day, et Mr Chumi le conseille de plus en plus à son tour, même si c'est à la bourre ^^.

(Enfin ça, c'est juste mon ressenti lié à mon boulot de SAV plus ou moins informatique. Pour ma part, Madame Michu il suffit que je lui parle du temps moyen d'infection sur un win non à jour, elle flippe et je m'évite une bonne demie-heure d'invité de commande sur XP SP1 )

Les entreprises c'est encore tout autre chose, dans le sens où toute mise à jour a un coût humain, et nécessite parfois mises à jour d'applications payées des milliers d'euros et quasi sans suivi (hein Nico ? :d )
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!

Dernière modification par tfoth ; 05/06/2008 à 18h39.
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 18h33   #49
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Sottevilles les rouens
Messages: 3 180
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ben à mon taf, on offre une solution client léger sous Linux pour école et centre numérique, donc on impose directement Firefox et comme ça plante jamais, les gamins et les profs s'étonnent (pour environ un bon tiers) que c'est dispo aussi sous Windows
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 19h30   #50
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Dans mon ancien boulot j'avais converti tout le monde à Firefox sauf mon chef (et la moitié des postes avaient aussi Thunderbird), et dans mon boulot actuel tous les moins de 30 ans utilisent Firefox par défaut. Ca progresse...
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 19h40   #51
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Ah ca, oui, ca progresse, surtout dans les entreprises qui embauchent pas mal de jeunes.

Dès que la moyenne d'age des cadres dépasse 40 ans, ca devient plus compliqué, c'est tout.

Et je parle pas des grandes entreprises, du style Peugeot, où ils utilisent toujours IE (remarque ils sont peut être passé a IE7 entre temps), et n'ont pas le choix.
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 20h34   #52
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 882
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
(hein Nico ? :d )
Au boulot on utilise Firefox (qui était la avant moi en plus ) mais toujours Outlook car je n'ai pas réussi à faire migrer sous Thunderbird (mais je ne renonce pas )
Pour le reste j'ai installé des logiciels libres la ou je pouvais (PDFcreator ou Infrared Recorder par exemple) mais comme Windows et Office sont des officiels, cela ne sert à rien de les changer puisqu'ils sont déjà payé.

Par contre, sur l'ordi des mes infirmières à part Windows qui est obligatoire à cause du programme utilisé, pour le reste il n'y a QUE des logiciels libre, et c'est exactement la même chose pour l'ordi de mon père que je lui ai monté il y a 15 jours. Et tous le monde est content et ils trouvent tous "qu'internet est plus rapide qu'avant".
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/06/2008, 21h04   #53
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 637
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour ma part, à mon boulot, même si plusieurs navigateurs sont proposés, l'application web qu'on utilise ne marche que sous ... Firefox en revanche merdouille un peu avec Konqueror et Opera, ces derniers étant utilisé par quelques irréductibles

Le tout sous KDE donc pas d'IE dispo ^^

Et thunderbird en client mail.
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2008, 22h04   #54
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 882
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Citation:
Envoyé par ShinSH Voir le message
Ca sert à rien de précher des gens ici, je suppose qu'a part ceux qui surfent depuis leur taff, tout le monde doit avoir autre chose que IE.
D'ailleurs, existe il des stats sur l'utilisation des navigateur et des système d'exploitation des Planétiens ?
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 01h20   #55
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Xiti a l'air d'être installé sur planet, donc oui.
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 13h52   #56
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 516
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Firefox n'est pas adapté à l'entreprise, c'est surtout ça le fond du problème, car il n'y a aucun moyen de télédéployer et gérer la config de manière centralisée.

Ca IE le fait bien, et de fait, si je devais déployer un navigateur, je choisirai Konqueror sous Linux et IE sous Windows...

Ca vous surprendra peut-être de lire ceci, mais je le pense vraiment, car le simple fait de changer le proxy sur l'ensemble de tes Firefox est extrèmement complexe... Avec IE, ca prend 10 sec avec une GPO sur Active Directory... Pareil pour les bookmarks et autre...

Les produits mozilla sont très bien pour le particulier, chez lui, mais complètement inadapté à un usage pro à grande échelle...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 14h03   #57
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 882
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
On peux cloner et/ou synchroniser le profil de firefox sur plusieurs machines de façon totalement indépendante du système d'exploitation.

Moi je connais une extension qui synchronise le profil (historique, marque-pages, mots de passe, cookies) sur les serveurs de google (pour par exemple avoir le même profil chez soi et au bureau) donc le faire sur son serveur perso pour l'ensemble des poste client d'une entreprise est tout à fait possible.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 08/06/2008 à 14h09.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 14h10   #58
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 516
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Bien sur qu'on peut, mais ca demande une méthodologie particulière juste pour un seul soft...

La réalité de l'informatique, c'est que pour la gestion de la config, t'as différentes solutions qui existent, du genre GPO via Active Directory ou autre, et que tu ne peux pas bidouiller pour chaque logiciel...
D'autant que gérer ça à grande échelle demande une longue phase de test...

Il faut une approche industrielle de la chose... Être capable de s'insérer avec l'existant... Et ca Mozilla ne l'a pas compris...

OpenOffice a d'ailleurs exactement le même problème.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 15h39   #59
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par -Nicolas- Voir le message
D'ailleurs, existe il des stats sur l'utilisation des navigateur et des système d'exploitation des Planétiens ?
Navigateurs:
1.
Internet Explorer
219 403 61,99 % (dont la moitié de IE6!!!)
2.
Firefox
114 658 32,39 %
3.
Opera
11 192 3,16 %
4.
Safari
6 108 1,73 %
5.
Mozilla
1 565 0,44 %
6.
Netscape
222 0,06 %
7.
Konqueror
199 0,06 %
8.
Mozilla Compatible Agent
164 0,05 %
9.
Playstation Portable
119 0,03 %
10.
Playstation 3
66 0,02 %

Systèmes d'exploitation:
1.
Windows
340 374 96,17 %
2.
Macintosh
7 555 2,13 %
3.
Linux
5 089 1,44 %
4.
(not set)
451 0,13 %
5.
iPhone
120 0,03 %
6.
Playstation Portable
119 0,03 %
7.
Playstation 3
66 0,02 %
8.
Nintendo Wii
45 0,01 %
9.
iPod
45 0,01 %
10.
FreeBSD
27 0,01 %

Source: Google Analytics
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2008, 16h39   #60
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
7.
Playstation 3
66 0,02 %
Reeko faisait des tests avec sa nouvelle PS3 tombée du camion.
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Firefox et dl Jeanroucas Hardware et Software 1 09/12/2006 16h57
Firefox diskers Hardware et Software 5 26/09/2005 23h45
Extension Pour Firefox -Nicolas- Hardware et Software 3 27/03/2005 15h02
Plantage De Firefox shenron Hardware et Software 18 21/03/2005 23h13


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h55.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.