Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/08/2021, 18h22   #1
ecl1pseWUT
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2021
Messages: 3
ecl1pseWUT sait se tenir
Icon14 RPCS3 : SSX (2012) freeze et le son est saccadé

Bonjour !
J'ai essayé de faire fonctionner SSX (2012) avec l'émulateur RPCS3 car je n'ai plus de PS3, mais j'ai rencontré un énorme problème : Lors des premières images du jeu, je tourne à 10-15 FPS avec des lag spikes qui me font tomber à 1 FPS, et le son est horriblement saccadé, donc impossible pour moi de même pouvoir jouer aux premiers niveaux. J'ai essayé de le changer le Renderer en OpenGL au lieu de Vulkan, ce qui a vaguement marché, j'ai dû gagner 5 FPS et le son est moins saccadé, mais ça restait injouable. Éventuellement j'ai remarqué qu'il y avait une MÀJ du jeu à faire en .pkg et qui fait passer le jeu de la version 01.00 à 01.03. Je l'ai faite et maintenant changer de OpenGL à Vulkan (et inversement) ne change plus rien au problème. J'ai essayé de désactiver le Buffering, ce qui a rendu les choses encore pire il me semble. Je n'ai rien trouvé en faisant des recherches, à part une vidéo qui date de mi-février 2021 d'un gars qui avait réussi à faire tourner le premier niveau en bonne qualité, sans problèmes techniques ni freezes mais aucun moyen de savoir comment il a fait, ni si le jeu entier marche chez lui.

Il y a également des tonnes de logs quand je lance le jeu au passage, je les ai mises ici : https://pastebin.com/BLcdqe7R

Voilà, si quelqu'un sait d'où vient le problème, je ne dirais pas non à un peu d'aide. Merci d'avance !
ecl1pseWUT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2021, 19h47   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 521
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Salut !
Tu peux nous donner ton processeur, carte graphique et ram ? En regardant les données techniques de RPCS3, il n'y a rien de particulier sur SSX (à part un bug qui divise encore par deux le framerate mais seulement lorsqu'on redémarre un niveau)

J'ai donc bien peur que tu ne puisses pas gagner grand chose d'un point de vue logiciel
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2021, 03h23   #3
ecl1pseWUT
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2021
Messages: 3
ecl1pseWUT sait se tenir
Citation:
Envoyé par Shino Voir le message
Salut !
Tu peux nous donner ton processeur, carte graphique et ram ? En regardant les données techniques de RPCS3, il n'y a rien de particulier sur SSX (à part un bug qui divise encore par deux le framerate mais seulement lorsqu'on redémarre un niveau)

J'ai donc bien peur que tu ne puisses pas gagner grand chose d'un point de vue logiciel
Hey ! Alors par miracle j'ai réussi à entrer en contact avec le gars dont je parlais, celui qui avait fait tourner les premiers niveaux de SSX 2012 en émulation sans problème. Je lui ai demandé comment il avait fait et voici sa réponse :
"It needs a powerful computer, especially a high-end processor with many cores and many threads. Additionally, you will need to enable the “Disable ZCULL Occlusion Requests” option in the Debug tab."

Le souci, c'est que mon PC n'est vraiment, vraiment pas puissant. J'ai une GTX 750 Ti avec un i5-6500 et 8 Go de RAM, donc du coup j'imagine que c'est un peu mort. J'ai racheté des composants pour me refaire un build de zéro, mais avec la pénurie je n'ai pas pu trouver de GPU donc je ne pense pas pouvoir émuler des jeux de PS3 sur ce nouveau build que je vais monter sous peu sans GPU, même si certains de mes amis me disent que selon eux ça devrait passer quand même. Pour la nouvelle config, en CPU j'ai pris un Ryzen 7 5800X, et pour la RAM j'ai pris des Corsair Vengeance LPX 32GB (en 2x16) @ 3600 MHz. Tu penses que ça passerait sans GPU pour de l'émulation RPCS3 ? Personnellement je suis pratiquement sûre que non, mais bon, ça coûte rien de demander. Merci d'avance !


Note : Je viens de voir qu'on n'a normalement pas le droit de demander de l'aide pour de l'émulation de PS3, désolée, je n'avais pas vu avant, je m'abstiendrai de demander de l'aide à ce sujet à l'avenir.
ecl1pseWUT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2021, 12h13   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 315
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Hello, un GPU intégré au CPU sera clairement trop faible. Pour info malgré la pénurie il est possible d'acheter une carte graphique si tu es assez rapide, je l'ai fait moi même. Inscris-toi sur ce groupe Telegram et dès que tu vois une alerte tu fonces pour acheter la carte: https://pa.function.workers.dev/tg/rtxfe
Il faudra que tu te crées un compte LDLC auparavant et que tu y fasses une première commande si tu n'en as pas déjà, sinon ils vont refuser ta commande.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2021, 21h56   #5
ecl1pseWUT
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2021
Messages: 3
ecl1pseWUT sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Hello, un GPU intégré au CPU sera clairement trop faible. Pour info malgré la pénurie il est possible d'acheter une carte graphique si tu es assez rapide, je l'ai fait moi même. Inscris-toi sur ce groupe Telegram et dès que tu vois une alerte tu fonces pour acheter la carte: https://pa.function.workers.dev/tg/rtxfe
Il faudra que tu te crées un compte LDLC auparavant et que tu y fasses une première commande si tu n'en as pas déjà, sinon ils vont refuser ta commande.
Hey, ne t'en fais pas j'ai un serv Discord qui me ping lors d'un drop, le souci c'est que pour l'instant je n'ai pas les moyens ^^'
ecl1pseWUT est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
RPCS3 versus CEMU Pee_wee Général 2 29/07/2020 21h52
Irl 2012 Kobras Bla-Bla 189 04/08/2012 23h01
Freeze Sms P'tit Bonhomme Emulateurs Consoles 21 31/03/2005 23h47
Zsnes qui saccade Ben-Wooa Emulateurs Consoles 2 03/03/2003 12h17
Mon mame saccade? [email protected] Emulateurs Arcade 27 25/01/2003 17h49


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h18.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.