Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 04/11/2009, 01h01   #1
Tails
Nouveau Membre
 
Avatar de Tails
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: Antony
Messages: 16
Tails sait se tenir
Quels écran et carte graphique pour l'émulation ?

Salut à toutes et à tous !
Je joue sur mon pc via différents émulateurs et je me pose une question depuis un long moment. Je possède un certain nombre de consoles 'old-school' et j'ai remarqué que les graphismes sur émulateur étaient assez loin de la version originale, même si on peut bien sûr améliorer le rendu avec différents filtres et options d'affichage.
J'ai ensuite par le biais d'un ami découvert l'émulation sur X-box et là, magie, les graphismes originaux ! J'en ai donc déduit que ça venait sûrement des écrans pc qui n'étaient pas adaptés, ou de la carte graphique, d'où ma question (enfin!):
Existe-t-il des écrans pc ou des cartes graphiques qui reproduisent fidèlement les graphismes, et si oui lesquels?
J'ai un écran X-black LCD 1280x800 et une carte ATI MOBILITY RADEON 9200 64 MB.
Merci à vous

Dernière modification par Tails ; 04/11/2009 à 01h05. Motif: amélioration du titre
Tails est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2009, 01h06   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 502
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Le mieux reste de jouer sur une TV Cathodique. Les jeux étaient prévus exprès pour que leurs gros pixels soient un peu atténués par le flou de ces TV d'un autre age (à en croire les vendeurs du moins ^^)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2009, 01h45   #3
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Pour la carte graphique tant que tu cherches pas à coller des shaders pour rajouter des effets spéciaux compliqués une de base suffit. Pour l'écran, si tu as une télé à tube passes par la sortie TV de ton PC et tu retrouveras le rendu d'époque. Sinon il n'y a pas de carte graphique susceptible de donner un rendu visuel proche de l'original, le mieux étant de trouver les bons filtres graphiques dans les émulateurs mais ça sera toujours assez loin de la réalité. La seule solution qui donne des résultats correctes sur les écrans LCD c'est de passer par un scaler hardware, mais ce genre de matos coute cher et ça restera toujours u poil inférieur au rendu d'une vraie télé (dénichable à tube pour moins cher).
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2009, 02h00   #4
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 502
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Un bon scaler donnera des résultats comparables aux filtres 2D avancés comme le Hq2x. Un bon rendu donc mais aussi éloigné du rendu original que les filtres intégrés à la plupart des émulateurs...
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2009, 17h22   #5
Tails
Nouveau Membre
 
Avatar de Tails
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: Antony
Messages: 16
Tails sait se tenir
Merci beaucoup pour vos réponses !
Si je comprends bien, même les jeux arcades comme Streetfighter 3rd Strike tournaient sur tube cathodique?
Bon, j'ai plus qu'à ressortir ma vieille TV
Tails est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2009, 21h56   #6
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Oui SF3.3 ça tournait sur des écrans CRT et non des LCD.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2009, 04h23   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
On parlerai presque de la préhistoire
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
quel joypad pour l'émulation ? jipi Général 53 06/03/2011 03h00
OS pour PC dédié à l'émulation? Knuckles Général 4 24/01/2009 21h59
nouveautés pour l'émulation?? knarf Général 2 29/05/2006 23h01
help ya des emulateurs snes avec grand écran en plein écran catchfan Général 2 07/05/2003 09h42
quel emu pour psx ?? Dracks Emulateurs Consoles 7 01/12/2002 19h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h32.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.