Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/08/2007, 21h01   #1
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
[GBA] un émulateur link par wifi ?

Voilà je voudrais savoir si un émulateur peut être relié à une vrai gba avec une fonction link par la wifi du pc ?

Il y a bien VBA link qui eprmet déjà des connecxtions avec 4 sessions lancé sur le pc mais qu'en est il d'une connection avec une vrai gba ou ds ? peut on en rajoutant un truc permettre à cet émulateur d'allé chercher une connection extérieure par la wifi avec une gba ou une ds ?
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 11h29   #2
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
c'est impossible , d'un point de vu technique , l'emulateur ne vas pas reconnaître la vrai gba ... car il n'a aucun élément qui les rapproche , l'un est un programme pc qui tourne sur windows , l'autre est une console physique , qui ne reconnaît même pas ce dernier ...

c'est pareil que de brancher une psone sur pc pour jouer a kaillera dessus
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 16h42   #3
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
Mais la gba doit bien émètre un signale spécifique au moment de la connection pour se faire reconnaitre par une auttre gba ?

J'aurais penser possible de l'imiter et de faire croire à une autre gba comme ça et d'avoir un petit soft sur l'émulateur pour capter celui de la gba....

edit : je savais pas que la ps1 avais un mode réseau ? Si non là c'ets pas pareil, la console est tout de même faite d'origine pour émettre et recevoir des espèce de paquets si on peut dire non ?
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 17h39   #4
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 680
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
C'est beaucoup plus simple que ca.
Le GBA n'as pas de fonction Wi-Fi. La seul façon pour qu'elle communique avec un PC (en supposant qu'un programme gère ça ce qui il me semble n'est pas le cas), serait de la relier par câble. Or le câble de connexion de la GBA correspond à une prise qui n'existe pas sur PC et il n'existe à ma connaissance aucun adaptateur de ce type.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 18h07   #5
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
La gba a pas un machin sans fil ? infra rouge blutooth ou un truc comme ça ?

Enfin dommage ça aurait été simpas
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 19h40   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 680
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Non, le réseau sur GBA c'est par câble. Pour le Wi-Fi c'est à partir des DS et PSP seulement.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 20h04   #7
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
voici une gba :

http://pspgerald57.free.fr/gpsp/gba.png
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 20h06   #8
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
nan mais je sais justement j'en ai une gba et c'est un SP

Et j'éttais persuadée qu'il y avais un truc sans fil faudrais je retrouve la doc Pas en wi-fi mais ptet en bluetooth
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 21h33   #9
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
il y'a un truc sans fil , pour le pokemon là ... rouge feu et vert feuille je m'en souviens , c'est tout , je crois
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 22h58   #10
Gariounette
Membre Occasionnel
 
Avatar de Gariounette
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 186
Gariounette sait se tenir
ha je l'avais pas rêver il y a donc bien le hardware fait pour sur la gba mais que trés peux de jeux qui l'utilisent alors ?

Je supose que c'est pour ça que personne c'est pencher la dessus dommage
Gariounette est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 23h51   #11
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
ouip , c'est bien dommage
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2007, 00h26   #12
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 680
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Non vous m'avez mis le doute, mais après quelques recherche, je confirme qu'il n'y a pas le moins du monde de liaison sans fil sur quelque modèle que ce soit de GBA (simple, SP ou micro)
Par contre la GBC a une liaison infrarouge disponible. Vous confondez peut avec celle ci, non ?
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2007, 00h53   #13
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
et quesque tu dis de ça ?

http://images.amazon.com/images/P/B0002X4T52.01._SCMZZZZZZZ_.jpg

http://lefigaroetudiant.2xmoinscher....l.asp?id=19527

http://img2.kult-mag.com/photos/00/00/47/93/ME0000479393_2.jpg
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2007, 01h30   #14
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 680
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Effectivement.
J'avais quand même raison en disant que la GBA n'intégrais pas de sans fin vue que c'est un accessoire.
La question que je me pose maintenant c'est, est ce que faut que ça marche comme un link classique ou bien faut que le jeux soit programmé spécifiquement pour ?
Mais bon pour en revenir au problème initial : si y'a pas d'émulateur qui sait se servir de la liaison sans fil de la GBA, ça marchera pas (sans oublier que si j'ai vue que la fréquence des ondes était quasiment la même que celle du Wi-Fi 2.4 GHz, j'ai pas lue que c'était réellement du Wi-Fi donc quid de la compatibilité ?)
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2007, 19h20   #15
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 642
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
A priori, il n'y a (à ma connaissance) que Pokémon version Rouge Feu et version Vert Feuille qui utilisent cette extension.
J'émets néanmoins une résèrve car il me semble qu'il était aussi vendu à part...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2007, 20h32   #16
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
oui , il est vendu a part , ce qui explique peut-être qu'il agit comme un cable link standard...

mais je suis toujours sceptique en ce qui concerne ça , et puis ... j'ai un doute
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2007, 08h27   #17
ShinSH
Parti en couille
 
Avatar de ShinSH
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Paris
Messages: 3 013
ShinSH est précieuxShinSH est précieuxShinSH est précieux
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
A priori, il n'y a (à ma connaissance) que Pokémon version Rouge Feu et version Vert Feuille qui utilisent cette extension.
J'émets néanmoins une résèrve car il me semble qu'il était aussi vendu à part...
Au vu de la boite, j'ai surtout l'impression que ca sert à connecter la GBA à la GC...
ShinSH est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2007, 13h47   #18
MrBean
Membre de la Team
 
Avatar de MrBean
 
Date d'inscription: 10/2004
Localisation: Montréal
Messages: 1 315
MrBean deviendra célèbreMrBean deviendra célèbre
Regarde le bas DROIT de la boîte. ^^
__________________
http://backloggery.com/images/smileys/gentlemen.gif
MrBean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/08/2007, 17h10   #19
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 660
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par ShinSH Voir le message
Au vu de la boite, j'ai surtout l'impression que ca sert à connecter la GBA à la GC...
Au vu de la doc officielle Nintendo, il sert bien à connecter des GBA ensemble. En revanche, les jeux multi-joueurs classiques ne sont pas compatibles, il faut qu'ils soient conçus pour être utilisés avec cet adaptateur ce qui est donc différent de la fonction "link" standard, donc ça risque d'être un peu mort pour l'usage que veut en fait Gariounette ^^ (ça l'est en tous cas pour tous les jeux d'avant 2004)

Enfin, il semblerait que ce matériel (conçu par Motorola) se rapproche plus du Bluetooth que du Wi-Fi, à confirmer néanmoins.
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Emulateur Gba Mode Link Adrieng2 Emulateurs Consoles 13 25/07/2008 22h49
Nintendo Connection Wifi Bomber Consoles 104 13/11/2007 23h03
Dreamcast Et Les Jeux En Mode Link Sakuragi Consoles 9 06/08/2004 23h17
[Snes] The Legend Of Zelda - A Link To The Past Nintendo-Boy Tests de jeux 27 29/03/2003 17h54
la traduction de zela pas to the link como Général 3 27/01/2003 17h02


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h12.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.