Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/12/2006, 22h35   #1
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Icon13 patcher une iso ; les PAL4U ; les .ppf et les .exe

-Ceci est juste une petite amélioration du tuto de Firebrand avec quelques images en plus , j'espère qu'il vous plaira :

1. Pourquoi faut-il parfois patcher un iso ?

De nos jours, les jeux sont équipés de protections contre les copies (qui engendrent divers problèmes lorsqu'on essaie de jouer avec une copie protégée : sons corrompus, bloquages intempestifs, isos qui ne veulent pas démarrer...) .

C'est pourquoi, après avoir créé un fichier image (=iso) du cd du jeu que l'on veut copier, il faut patcher l'iso pour enlever les protections misent en place ou les contourner.


Les types de patches

il existe divers types de patch Les .exe les .ppf ( ppf ô matic ) et les pal4U ;
il ne servent pas toujours a contourner les protections, il peuvent aussi bien servirent a changer la région de votre jeu ( ntsc -pal ) ou a utiliser des trainers (un genre de patch qui permet de sélectionner des codes au début de la partie )...

Ou trouver les patches

on peut trouver tous les patches ( ppf , pal4u ... etc ) à cette adresse :

http://www.megagames.com/psx/psx_patches.shtml

megagams est un site spécialisé pour les patches et il comporte généralement tous dont vous aurez besoin...

Le .ppf

les patch en .ppf sont les plus courant et les plus facile a utiliser il servent généralement a contourner la protection fixe ou a utiliser des trainers ...

Patcher une isos avec un .ppf

tout d'abord télécharger la dernière version de ppf ô matic ici

il ressemble a ça

http://img156.imageshack.us/img156/9015/sanstitrexf1.jpg

pour commencer sélectionner votre iso en n'importe quelle format après avoir sélectionner votre patch que vous aurez éventuellement téléchargée de megagames

vous aurez quelque chose qui ressemblerai a ça

http://img103.imageshack.us/img103/7351/sanstitremu4.jpg


vous n'aurer plus qu'a cliquer sur apply et le tour est joué

Patcher une isos en .exe
sa difficulté réside dans le fait que l'iso doit absolument etre au format bin (=cdrwin) , un format certes oublié , mais ô combien utilisable autrefois , meme ppf ô matic ne pouvait patcher que des isos en ce format , donc avant de poursuivre cette méthode ,
faite attention que votre patch soit au format souhaité sinon .... ça ne marchera pas

tout dabord telecharger le patch il ya generalement dans ce genre de patch trois fichier :

un document MSI INFO

un .exe

et le patch lui meme avec une extention bizare :bom:

1-creer une isos de votre jeu et pas n'importe l'aquel une isos bin +cue grace a cederwin

2-metter la dans le dossier du patch avec tous les .exe ,les MSI INFOet les fichier texte

3- ouvrez le bloc note ou bien executer en invite de commande notpade.exe

4-taper dans le bloc note nomdel'exe.exe nomdel'iso.bin et nomdupatch.yyy

http://img137.imageshack.us/img137/954/sanstitrekd3.jpg

( l'extention .yyy est a changer selon la vrai extention du patch )

5-faite enregistrer sous nimporte quelle non avec l'extention .bat

http://img124.imageshack.us/img124/823/sanstitrero7.jpg

6-mettez le fichier que vous avez créé dans le dossier avec le patch et l'iso bin +cue et cliquez dessus

et voila votre isos est patché

(il ya une solution un peu plus simple c'est d'exécuter l'etape 2 puis d'ouvrir le .exe et de taper le non du patch et d'appuyer sur entrer mais ca ne marche pas toujours.....)

les pal4U

telecharger le patcheur ici

pour les patchs en format pal4U c'est toujours la même adresse que pour les autres c'est a dire

http://<b>http://www.megagames.com/p...ches.shtml</b>

donc le patcheur ressemble a ca

http://img139.imageshack.us/img139/3828/sanstitrefs0.jpg

vous selectionner votre fichier pal4U en haut (chose pal4U file ) et votre isos en .bin en bas (chose bin/EXE )et vous cliquer sur go for patch

et le tour est joué

faire ces propres fichier PAL4U

note: on peut creer nos properes fichiers pal4U grace a ce programe....

http://img101.imageshack.us/img101/6302/sanstitresp8.jpg

ici pa question de bin+cue tous les images feront l'affaire

pour cela on choisi l'image grace au bouton ( chose a file )et
on choisi la region grace au deux fleche en haut

Puis en appui sur find SEQS et on attend j'usqua la finnition du fichier pal4U....

j'espere que ce tuto vous a plu et n'hesité pas a dire ce quil manque ou pas
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...

Dernière modification par supercogeta ; 27/06/2007 à 15h48.
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2007, 19h43   #2
Lithium
Invité
 
Messages: n/a
Salut!
J'ai le jeu Legend of Mana gravé et une playstation pucée, le jeu est en n&b à cause de sa région NTSC America.
J'ai réussi à changer la région de mon jeu Legend of Mana avec GAMESTER (utilitaire sous dos qui change la license des jeux), donc au démarrage j'ai bien Sony computer europe! Mais mon jeu est toujours en n&b après ça! Est-ce normal?
Est-ce que je suis quand même obligé d'utiliser un câble rgb pour avoir le jeu en couleur? (dans ce cas à quoi ça sert de changer la région lol)
Merci!
  Réponse avec citation
Vieux 18/02/2007, 21h10   #3
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
gamester c'est pas tres tres bon comme logi , essaye de le patcher avec sa :
http://www.megagames.com/psx/psx_patches_l.shtml c'est un PAL4U
( le ntsc-pal ) selector...

à quoi sa sert de changer le signal d'un jeu en pal , et ben c'est pour 2 raison :

1-les ps-one( les petites playstation ) ne peuvent absolument pas faire passer des jeux ntsc ou jap... seulement les pal ...donc voila la pemiere raison .

2-pour les veille playstion ; les grosse ou les grise ; peuvent faire passer les jeux importe ( ntsc et jap ) mais seulement en n&b et les patches c'est fait pour ca...pour les mettre en pal et que ca passe en couleur

3- enfin ,quelque fois rien ne sert de patcher... les televiseures ont une option specialisé pour changer de signal ( etudie bien la telecomande pour ce fait )

j'esper t'avoir aideé
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2007, 01h06   #4
iaokanan
Kamoulox!
 
Avatar de iaokanan
 
Date d'inscription: 05/2006
Localisation: içi et là...
Messages: 846
iaokanan a une aura spectaculaireiaokanan a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à iaokanan
Citation:
Envoyé par Lithium Voir le message
Salut!
J'ai le jeu Legend of Mana gravé et une playstation pucée, le jeu est en n&b à cause de sa région NTSC America.
J'ai réussi à changer la région de mon jeu Legend of Mana avec GAMESTER (utilitaire sous dos qui change la license des jeux), donc au démarrage j'ai bien Sony computer europe! Mais mon jeu est toujours en n&b après ça! Est-ce normal?
Est-ce que je suis quand même obligé d'utiliser un câble rgb pour avoir le jeu en couleur? (dans ce cas à quoi ça sert de changer la région lol)
Merci!
Sans parler d'images N&B, un cable RGB (10, 15€ pour les plus chers) donne une image moins parasité, donc plus nette et incomparable au cable AV de base, une blague de mauvais goût.
Cependant j'ai une question : le fait de passer les jeux import en pal n'altère-t-il pas la qualité de l'image dû au passage 60Hz->50hz?
iaokanan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2007, 11h34   #5
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Perso ma copie est en couleur.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2007, 14h27   #6
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Citation:
Envoyé par iaokanan Voir le message
Cependant j'ai une question : le fait de passer les jeux import en pal n'altère-t-il pas la qualité de l'image dû au passage 60Hz->50hz?
le passage 60hz-->50hz ne se fait pas , j'explique : si une copie est en ntsc 60hz et ben elle restera car le patch ne change que le signal seulement la region du jeu et n'affecte en rien
au passage 60hz... perso je n'ai jamais fait tres attention a l'image ^^
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h56.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.