Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/07/2008, 17h29   #1
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
Probleme avec le dernier MAME

voila jusqu'ici j'utilisais la version mame32Plus0.120 et j'ai voulu telecharger une version plus recente, je vais donc sur le site et telecharge la derniere version dispo MAME32Plus0.126.
je prend mon repertoire roms que j'avais auparavant et je le met dans mon nouvel emulateur donc la version 0.126
avec ce meme repertoire roms, dans l'ancienne version que j'avais de mame 0.120 j'avais 250 jeux disponible, et la avec le meme repertoire dans la version 0.126 j'en ai plus que 182 jeux disponible ! ! ! ! pourquoi le reste ne m'est plus accesible? je n'ai touché a rien dans les options ils sont configuré d'origine mes emulateurs
quelqu'un peux il m'aider a retrouver mes jeux perdu?
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2008, 17h57   #2
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
il semble que ce soit les roms neogeo qui pose probleme
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2008, 18h53   #3
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
tu as pensé à remettre le bios neogeo dans ton répertoire de roms?
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2008, 20h55   #4
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Le set Neogeo a changé entre ces deux versions, il faut à nouveau télécharger les roms. Désolée ^^
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 00h20   #5
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Oui il est sorti 6 nouvelles versions de MAME par rapport à ce que tu indiques (sans compter les versions intermédiaires) donc le set a certainement évolué entre temps. Un petit scan avec ClrMame + fichier dat te permettra de te donner une idée plus précise.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 11h39   #6
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
le set a changer?

je sais pas trop ce que ca veux dire, que puis je faire pour remedier a ca? je doit telecharger quelques choses quelques part? ou je doit faire une manip dans le panneau de configuration de MAME? ou les 2 a la fois peut etre? clearmame c'est la premiere fois j'en entend parler, j'ai vu qu'on peux le telecharger sur le site de planetemu, est ce que si je le telecharge et si jamais j'arrive par miracle en m'en servir je pourrai rejouer a la neogeo?
merci pour vos conseils vraiment
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 13h19   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Regarde ici:
http://forums.planetemu.net/showthre...hlight=ClrMame
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 14h47   #8
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
N'y a t il pas aussi une histoire de bios comme le dit kimuji un peu plus haut? en fait mes roms sont jouables seulement elles ne sont pas visibles dans la partie "available" de l'emulateur, pour y jouer je recherche mon jeux dans la partie "all games" et ca fonctionne. c'est pas vraiment pratique car je sais plus vraiment quels roms j'ai telechargé ou pas.
j'ai telechargé les 2 bios que j'ai trouvé dans la section ROMS neogeo de planetemu "neogeo.zip" et "uni-bios.zip" et je les ai mis tout les 2 dans la section roms de mon emulateur sans les decompresser ni les renomer.
peut etre y a t il une manip a faire depuis le menu de mame?
  1. Option
  2. propriete de jeu par defaut
  3. driver
je retrouve rien a cet endroit concernant la neogeo ! ! !

je ne pense pas avoir besoin de retelecharger les roms car elles fonctionnent ca doit vraiment etre un reglage idiot, enfin pas tant que ca ! ! !
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 19h07   #9
ham
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 8
ham sait se tenir
C'est clair, MAME est pas très facile à gérer quand on débute dans l'émulation arcade (je parle en connaissance de cause... )
sinon, je voulais savoir quel MAME correspondrait aux roms sf3 new generation et sf3 second impact? car sinon, j'ai le sf3 3rd strike qui marche sans problème dans mon MAME, mais les deux autres, j'ai du mal!
Idem pour ssf2 turbo.
quelqu'un a une idée svp? merci.
ham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 20h43   #10
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Citation:
Envoyé par ham Voir le message
C'est clair, MAME est pas très facile à gérer quand on débute dans l'émulation arcade (je parle en connaissance de cause... )
sinon, je voulais savoir quel MAME correspondrait aux roms sf3 new generation et sf3 second impact? car sinon, j'ai le sf3 3rd strike qui marche sans problème dans mon MAME, mais les deux autres, j'ai du mal!
Idem pour ssf2 turbo.
quelqu'un a une idée svp? merci.
J'ai un peu de mal à saisir le sens de ta question. Les roms présentes sur le site correspondent à la dernière version non intermédiaire de Mame. Par exemple si on en est à Mame 0.126u2, le set de roms correspond à la version 0.126.

Sinon le mieux pour savoir quand sont apparus les jeux, c'est d'aller voir dans les fichiers "What's new". Mais ça fait un sacré bout de temps que SSF2 turbo est jouable !

Citation:
je ne pense pas avoir besoin de retelecharger les roms car elles fonctionnent ca doit vraiment etre un reglage idiot, enfin pas tant que ca ! ! !
Je dis peut être une bêtise mais si tu utilises un bios mis à jour avec des roms qui ne le sont pas, ça n'avance pas à grand chose. De trois choses l'une :

-S'il n'y a pas de nouveau jeu émulé qui t'intéresse dans les dernières versions de Mame, garde la tienne.
-Si tu veux être à jour et ne pas te prendre la tête, tu peux carrément télécharger tout le set (tu trouves des torrents de fullsets facilement).
-Si tu veux juste mettre tes jeux à jour, il faut télécharger les packs de roms mises à jour et manier Ctrl Mame Pro, ce qui peut être fastidieux si tu as beaucoup de versions de retard.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2008, 23h24   #11
ham
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 8
ham sait se tenir
le sens de ma question était : j'ai essayé de mettre ces roms dans l'émulateur MAME v0.123u2 sans succès, je vais voir s'il existe une version plus récente.

En tout cas merci Shenron. Sinon, je voulais te dire que j'aime beaucoup tes articles sur les jeux.
ham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2008, 04h13   #12
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Citation:
Envoyé par ham Voir le message
En tout cas merci Shenron. Sinon, je voulais te dire que j'aime beaucoup tes articles sur les jeux.
Arrêtez elle va croire qu'elle est douée.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/07/2008, 05h46   #13
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
J'ai fait un petit test, j'ai telecharger 2 roms (parents) neogeo sur le site planetemu aujourd'hui meme, donc elles sont a jour + le bios que j'ai mis dans le dossier roms.
MAME plus 0.126 ne les connais toujours pas en aivailable mais je peux toujours y jouer si je pioche le jeux dans "all games" (solution qui n'est pas pratique), j'en deduit que mon bios telecharger aujourd'hui meme fonctionne.

Pour resumer j'ai un emulateur a jour, 2 roms parents a jour et un bios a jour, ils ont tous ete telecharger aujourd'hui meme.

Comment faire en sorte que ces 2 roms neogeo apparaisent dans la partie aivailable de mame?

Apres ca je vous embete plus et reviens a ma vieille version de Mame plus 0.120 si je trouve pas le bout du tunnel.

Dernière modification par airdream ; 17/07/2008 à 07h19.
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2008, 17h07   #14
ham
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 8
ham sait se tenir
Effectivement, c'est tout à fait bizarre. Je ne saurais te répondre désolé airdream, j'espère que les autres t'aideront.
Sinon, je voulais vous remercier puisque mon problème est résolu en ayant téléchargé le dernier MAME 0.126 sur votre site.
Il me reste une question qui n'a rien à voir :
Je me demandais pourquoi Hokuto No Ken Fighting n'est pas sorti en rom sur MAME puisque c'est un jeu d'arcade et qu'il n'est pas commercialisé en Europe (apparemment il n'est dispo qu'en import) ?
Par respect pour le site, je ne demande surtout pas comment se le procurer, mais juste une réponse concernant sa non émulation, simple curiosité
merci.
ham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2008, 20h35   #15
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Parce que MAME est un programme à diffusion mondiale et il est aussi bien utilisé au Japon qu'en occident, donc on ne peut pas tenir compte du fait que le jeu soit beaucoup exporté ou non. La non localisation des distribution n'est pas un argument valable étant donné que le net n'a pas de frontière (en plus on peut très bien décider de faire importer les jeux non distribués en Europe, ok ça coute cher parfois ^^). Ce qui compte pour l'émulation des jeux sur Mame c'est le fait qu'ils soient anciens ou non et toujours en cours d'exploitation ou non. Hokuto no Ken est encore un jeu très joué en arcade en plus d'être relativement récent, donc il n'est pas émulé.

Rendre possible l'émulation de jeux récents mettrait en péril les studios de développement de jeux d'arcade. Imagine qu'on se mette à émuler des jeux qui ont à peine un an, les Gamecenter au japon (et les autres salles d'arcade dans le monde) pourraient tous fermer leur portes et les éditeurs les suivraient de près.

Dernière modification par kimuji ; 18/07/2008 à 20h38.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2008, 07h16   #16
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
je vis actuellement au japon,pres de tokyo et les salles d'arcades sont bonde, emulation ou pas je crois que les japonais preferent l ambiance game center plutot que la maison en solo, un game center c est bruyant et ca grouile de monde c est vraiment agreable quand on compare a ce qu on a en france, d'autant plus qu'on en trouve partout, autant que nos boulangerie chez nous. petite apparte hier est sortit street fighter 4 et j ai pu y jouer mais face a un japonais je fais que perdre
une grosse partie des jeux encore en exploitation on plus de 5 ans, ici on joue encore a street fighter 2 ou final fight a cote d un melty blood, et l emulation n a pas fait de l ombre a ces jeux. enfin les develloppeurs ne mise pas que sur le japon et meme si l occident est un petit marche il doit quand meme compter, je connais pas les chiffres exact mais bon.
je reviens un peu sur mon probleme de mame 0.126 et demande une aide a qui sais faire tourner les jeux neogeo dessus.
merci

Dernière modification par airdream ; 19/07/2008 à 07h21.
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2008, 11h45   #17
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Airdream : je ne vois qu'une chose à faire dans ton cas : réinstaller Mame. Tout effacer, créer un nouveau répertoire et repartir de zéro, avec les roms qui correspondent à la dernière version de Mame.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2008, 12h10   #18
ham
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 8
ham sait se tenir
Merci pour votre réponse : effectivement, j'y avais pensé à cette histoire de "non frontière" du web. Par contre j'ai appris un truc intéressant concernant les gamecenter et leurs droits.
En fait la seule chose que je reproche (en chipotant) à MAME, c'est de ne pas émuler Résident evil sur game cube . je n'y ai joué qu'une seule fois, mais ça a été le coup de foudre. il va falloir que j'en trouve un d'occaz parce que j'y repense depuis des années.

Quoi qu'il en soit, MAME s'en sort très bien même sans émuler les jeux dernier cri.

Pour en revenir au topic, airdream, j'ajouterais de ne pas oublier le bios neogeo. C'est ce que j'ai fais, et mes jeux ont fonctionné après.
ham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2008, 14h08   #19
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Ahem, Mame est un émulateur exclusivement arcade, normal qu'il n'émule pas les jeux NGC.
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2008, 15h13   #20
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
En fait la seule chose que je reproche (en chipotant) à MAME, c'est de ne pas émuler Résident evil sur game cube

je rajoute cette phrase dans mon "best-of-du-forum-planetemu.txt"
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème avec MAME 32 Plus... Rastan Emulateurs Arcade 9 04/02/2007 03h25
Probleme Pour Dl Les Dernier Plug In N64 De Rice Sakuragi Emulateurs Consoles 2 14/03/2005 19h23
Problème Avec Mame 32 Plus Nico Emulateurs Arcade 1 13/07/2003 16h07
Problème De Son Avec Mame Plus chamcham Emulateurs Arcade 7 03/07/2003 11h57
Probleme Avec MAME ChemicalBrothers Emulateurs Arcade 9 21/04/2003 06h05


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.