Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/04/2020, 15h11   #1
markand
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 1
markand sait se tenir
ROMs Saturn et RetroArch

Hello,

J'utilise uniquement RetroArch pour jouer et la plupart des ROMs proposés par planetemu sont détectées par la base de données de RetroArch sauf ceux de saturn.

D'après les cores RetroArch yabause et beetle-saturn les fichiers doivent être en .iso... à priori c'est ce qui doit empêcher leur détection. J'ai aussi essayé de garder les ROMs dans leur .zip sans succès.

https://docs.libretro.com/library/yabause
https://docs.libretro.com/library/beetle_saturn

Quelqu'un a des infos à ce sujet ?
markand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2020, 18h48   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 236
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Les ROMs Saturn sont basées sur le set Trurip, a priori ça devrait passer dans les cores de Retroarch ainsi que dans leur base de données: https://github.com/libretro/libretro...24840c9d37f429

Cependant ils ont peut etre une base plus récente que le set qui est en ligne sur le site, je n'ai pas testé sous Retroarch.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/04/2020, 20h28   #3
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 24
MisaMisa sait se tenir
Effectivement les jeux Saturn doivent être en format " .iso " pour fonctionner avec RetroArch , ce qui déjà pose le problème de trouver les jeux dans ce format ... en plus si les fichiers sons ne sont pas incorporés dans le-dit iso c'est râpé .
Je n'ai testé qu'avec le jeu Daytona USA et outre le problème du son j'ai aussi de gros bugs graphique en utilisant le dll Yabause .
Bref , cette console était déjà un échec à sa sortie et ça continue en émulation
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/04/2020, 07h29   #4
CRT
ピットストップ
 
Avatar de CRT
 
Date d'inscription: 03/2018
Messages: 362
CRT sait se tenir
si ce qui reste de sega serait moins bête et ferait un emulateur saturn , une campagne kickstart à 1 millions de dollars , ben oui facilement 100 000 personnes lacheraient 10$ pour un emu saturn , mais bon ils ont des debiles aux commandes chez sammy corporation...

mais en y repensant , un programmeur indépendant à le droit de programmer un emulateur (suffit de pas mettre de bios) , celui qui fait un emulateur parfait de saturn sera riche ...

Dernière modification par CRT ; 27/04/2020 à 01h05.
CRT est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/04/2020, 17h18   #5
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 24
MisaMisa sait se tenir
Il y a toujours l'émulateur SSF qui est très bon , hormis le fait de devoir utiliser un lecteur virtuel et de ne pas pouvoir avoir un résultat graphique autre que celui d'origine ...
Les autres émulateurs n'ont pas une liste de compatibilité suffisante pour être bons , il faudrait un mix des 2 et ce serait parfait
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
saturn;retroarch


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Tearing retroarch jumpman Hardware et Software 5 14/02/2020 14h21
retroarch domtor Emulateurs Consoles 3 02/01/2020 17h10
Retroarch et Mame version Gentil_caillou Emulateurs Arcade 2 05/11/2019 10h14
RetroArch / Libretro Chico008 Emulateurs Consoles 1 16/02/2017 23h20
Bug d'affichage avec RetroArch OKA Emulateurs Consoles 2 04/05/2014 13h17


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h49.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.