Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/07/2020, 19h11   #41
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 21
MisaMisa sait se tenir
Pas possible d'aider pour Steam je n'utilise pas , j'ai déjà dû installer Uplay pour pouvoir jouer à TM .....

Si tu cherches bien dans le site ArcadePunk tu y trouveras les liens qui t'intéressent
Pour info ne prends pas les Racing Games + Addons 1 à 3 , rien ne fonctionne !
Par contre le KME Wheelie Good Pack c'est tout bon

Toujours en peaufinage sur mes versions " Stand Alone " Resident Evil et Silent Hill , je file un lien pour les Bezels et Overlay sous RetroArch pour l'émulation Playstation 1 :

PSX BEZELS

Un super boulot

https://drive.google.com/file/d/1tNxApDhh902YcphdxFPKXQH0n1nHHv7f/view?usp=sharing

Dernière modification par MisaMisa ; 14/07/2020 à 19h17.
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2020, 00h37   #42
erikrom
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2018
Messages: 22
erikrom sait se tenir
merci pour KME Wheelie Good Pack
erikrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/08/2020, 21h12   #43
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 21
MisaMisa sait se tenir
Créer des " menus spéciaux "

Salut , je vous propose de créer des menus spéciaux à intégrer dans votre CoinOPS !

Cela a pour but de regrouper vos jeux préférés ou un type de jeux en particulier .
Pour l'exemple que je vais vous donner il s'agit de jeux de baston présent sous différents systèmes tels que les jeux arcades , consoles et pc .

Comme les images parlent plus qu'un long discours :

https://drive.google.com/file/d/1fmB8yE6RJluxIOY45aWMZACniKR-5CIT/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1BNEcKyXCFtt3O1rmk_jFJp5QWOy9uusx/view?usp=sharing

Obtenir ce résultat ne demande pas beaucoup de temps , il faut juste procédé dans le bon ordre !
En premier il faut créer un dossier dans le menu " collections " de votre CoinOPS :

https://drive.google.com/file/d/13it4wWAnkbGYN5vJEnMFUNzzb9sG45Fk/view?usp=sharing

Dans l'exemple le dossier " Fight Club " .

Créer alors le dossier suivant : " roms "

https://drive.google.com/file/d/1bwjcoLDFu_zd1EqGAZVJZeNe2S8qW44t/view?usp=sharing

Le dossier " playlists " sera créer automatiquement par le CoinOPS , donc pas besoin de le faire vous-même .
Dans le dossier "system_artwork " il n'est pas obligé d'y mettre les cover/logo/video qui vont présenter le visuel du menu dans le CoinOPS , les fichiers devront être mis dans le sous-dossier " Main " du dossier " collection " . J'y reviens après
Les fichiers " .SUB " devront être créer mais j'y reviens juste après , pas de panique !!!

Dans le dossier " roms " il faut y placer un fichier de commande dos , celui-ci va lancer les jeux et donc il est très important !

https://drive.google.com/file/d/15t4YXpY9QtqLyaL06_jN3I9zzonc8dWj/view?usp=sharing

Comme je suis sympa je vous file ce fichier prêt à l'emploi qu'il vous aurez simplement à mettre dans votre dossier " roms " : -----CMD -----


Attaquons maintenant le coeur du sujet , à savoir comment ajouter les roms voulues !

Pour cela il faut créer des fichiers " .SUB " dans lesquels vous allez y laisser les noms des roms . Dans l'exemple j'ai pris des jeux présent sous MAME .

https://drive.google.com/file/d/1eFIh0vlTSOjjVIDUQTM6t85GdKPmIf6R/view?usp=sharing

Attention : le fichier devra OBLIGATOIREMENT avoir le même nom que celui présent dans le CoinOPS ! Les jeux d'arcade se trouvant dans le dossier " -Arcade " il faut donc que le fichier soit nommé " -Arcade.sub " .

( Pour créer un fichier en " .sub " il suffit de créer un fichier texte normal et de l'enregistrer comme ceci entre guillemets : "nomdufichier.sub" , c'est pas plus compliqué . A noter qu'avec cette méthode on peut créer des fichiers " .cfg " , " .conf " etc etc ... )

Dernière étape et non des moins importantes , il faut créer un fichier texte vierge dans le sous-dossier " CoinOPS\collections\Main\menu " ayant le nom de votre menu spécial . Dans l'exemple c'est toujours " Fight Club "

https://drive.google.com/file/d/1z_awKZp1Ioees-RyWCKeFzcNK6rjr4as/view?usp=sharing

Bon c'est tout pour aujourd'hui , la prochaine fois je vous explique comment ajouter les logos\cover\video

Dernière modification par MisaMisa ; 01/08/2020 à 21h19.
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/08/2020, 18h07   #44
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 21
MisaMisa sait se tenir
Lancer les jeux PS3 directement

Après quelques manipulations j'ai enfin compris comment lancer les jeux PS3 directement sous CoinOPS comme pour tous les autres systèmes .

Il faut utiliser un fichier en ".bat" et la commande windows , en fait c'est la même chose que pour lancer les jeux PC .

Le plus simple est donc de créer un dossier "roms" dans le dossier "collections/PS3" , dans ce dossier placez les jeux PS3 en version Disc : si vous avez les jeux installés sur le HDD de l'émulateur cette manip ne fonctionne pas !

Voici en images les différentes étapes :

https://drive.google.com/file/d/195ddqt4IjnJ6SBGXh2hPc0xbHVxQ_Yz2/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1-qfG0c-Vc4ILPKNfY3h340NUWGG5JmHl/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Pt5PvSqp6CRrtFQp1groUJiXm5ucAc6b/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1VDQckq9TQJaWWSoigf-pDrcxtZxTXQVN/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/16yngIVoNiaidGKgEJRFSNmxcO89xcScz/view?usp=sharing

Attention il faut aussi modifier le fichier "CONF" de lancement de la PS3 dans le dossier "launchers.windows" : créer un nouveau document texte , insérer les 2 lignes suivantes et sauvegarder en "PS3.conf" !

executable = collections\PS3\roms\cmd.exe
arguments = /C "%ITEM_FILEPATH%"


Ne pas hésiter à poser des questions si ce n'est pas assez clair

Dernière modification par MisaMisa ; 12/08/2020 à 18h16.
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2020, 10h51   #45
MisaMisa
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2020
Messages: 21
MisaMisa sait se tenir
Fichier "setting" PS3 !

Oups petit oubli d'importance concernant le lancement des jeux PS3 : il faut utiliser un fichier "setting.conf" dans le dossier collections\PS3 !

# Uncomment and edit the following line to use a different ROM path.
#list.path = %BASE_ITEM_PATH%/%ITEM_COLLECTION_NAME%/roms
list.includeMissingItems = true
list.extensions = bat,bin
list.menuSort = yes

launcher = PS3


Voili voilou
MisaMisa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Le coin P.E.S. et FIFA Zapier Général 123 12/10/2011 09h12
Le Coin Des Philosophes jackbauer Bla-Bla 47 08/12/2003 21h37
Utilitaire Multi-usage Loodness Utilitaires 3 01/10/2003 18h07
Please Insert Coin.... Astramachin ROMs 2 04/07/2003 08h36


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h51.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.