Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/06/2016, 17h56   #1481
2nono
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2015
Localisation: 89660 CRAI
Messages: 90
2nono sait se tenir
Belle présentation. Elle donne bien envie d'y adhérer... pour peu que l'on ne soit pas trop mauvais perdant... En tout cas beau travail. Chapeau l'artiste !
2nono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 19h09   #1482
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 686
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par 2nono Voir le message
Belle présentation. Elle donne bien envie d'y adhérer... pour peu que l'on ne soit pas trop mauvais perdant... En tout cas beau travail. Chapeau l'artiste !
Merci 2nono, mais non il n'y pas de mauvais perdants par ici
La preuve je me suis pris une monumentale raclée sur Speedball 2 par Marskilla et je lui en veux presque pas
Heureusement que je me suis rattraper sur Super Cars
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 20h09   #1483
yatus
Membre Occasionnel
 
Avatar de yatus
 
Date d'inscription: 01/2014
Messages: 126
yatus sait se tenir
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Petite promo pour les parties Amiga en réseau avec "the Mars package" :



N'hésitez pas à liker et mettre un petit commentaire si ça vous plaît, promis il n'y a pas de placement de produits, je veux juste devenir un grand youtubeur et gagner ma vie afin de pouvoir me payer un A1200 dernier cri

Plus sérieusement j'espère que ça vous donnera envie de faire des petites sessions réseau afin qu'on puisse dénicher tous les bugs qui traineraient pour en faire part à notre programmeur de prédilection au quintuple planétars
Super ! Ca donne envie, y'a pas de doute !
yatus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 20h22   #1484
yatus
Membre Occasionnel
 
Avatar de yatus
 
Date d'inscription: 01/2014
Messages: 126
yatus sait se tenir
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
hum, ça me semble quand même pas très sportif comme méthode




Peux tu m'expliquer comment tu passes de 38 à 41 sur ton premier shoot de la vidéo ???
Quelle technique de looping-bombing ;-)
yatus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 21h34   #1485
yatus
Membre Occasionnel
 
Avatar de yatus
 
Date d'inscription: 01/2014
Messages: 126
yatus sait se tenir
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Que du lourd, je valide.
Par contre Cristal Dragon je connaissais pas. Déjà que j'ai eu du mal à finir Dungeon Master (merci tilt magazine à l'époque et sa méga soluce).
Ah Dungeon Master, pas terminé non plus, mais tellement de plaisir à y jouer à l'époque !

Tilt ! J'avais un bon paquet de Tilt. J'ai uniquement conservé les numéros HS, un Guide des jeux 87 notamment.

Dernière modification par yatus ; 07/06/2016 à 23h02.
yatus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 22h34   #1486
CrazyJo
????????????
 
Avatar de CrazyJo
 
Date d'inscription: 07/2014
Localisation: Province de Québec, ??????
Messages: 1 467
CrazyJo sait se tenir
Citation:
Envoyé par Snapouille Voir le message
Petite promo pour les parties Amiga en réseau avec "the Mars package" :



N'hésitez pas à liker et mettre un petit commentaire si ça vous plaît, promis il n'y a pas de placement de produits, je veux juste devenir un grand youtubeur et gagner ma vie afin de pouvoir me payer un A1200 dernier cri

Plus sérieusement j'espère que ça vous donnera envie de faire des petites sessions réseau afin qu'on puisse dénicher tous les bugs qui traineraient pour en faire part à notre programmeur de prédilection au quintuple planétars
Je me rappelle du temps où Poc_Pock voulait s'y essayer en réseau (Pack Amiga de Marskilla) et faut croire qu'on n'est vraiment nul pour le faire fonctionner . J'admet être presque jaloux en voyant cette vidéo.....
__________________
Ma Chaîne Dailymotion:
http://www.dailymotion.com/crazyjoremembernothing
CrazyJo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2016, 23h43   #1487
Youppla
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 9
Youppla sait se tenir
Salut à tous !
Les discussions sont actives et Marskilla enchaine grave.
Je suis passé il y a longtemps déjà et j'ai installé le pack.
Je voulais comparer la vitesse d’exécution d'un jeu (advantage tennis) par rapport à mon émulation précédente. Vous m'aviez judicieusement dit de faire des captures vidéo.
J'ai un poil plus de temps, alors je m'y suis mis....
J'ai utilisé dxtory et camstudio. Ca marche nickel pour mon émulation précédente, mais je n'obtiens rien avec l'émulation proposée par Marskilla (fichier de 0 ko ou au contraire 40 Go pour une image fixe, ça fait lourd la capture d'écran... . Le problème est simple : je ne maitrise pas assez la capture vidéo...
Quelqu'un aurait un logiciel efficace à me proposer ?
Merci !!!
Youppla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2016, 00h35   #1488
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 160
Phral sait se tenir
J'utilise Fraps en version humhum depuis des lustres et j'ai 0 problèmes.
__________________
Amigafan - Retrodisques
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2016, 00h36   #1489
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 686
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Youppla Voir le message
Quelqu'un aurait un logiciel efficace à me proposer ?
Merci !!!
Salut Youppla,
Pour mes captures vidéos j'utilise Fraps. Il fonctionne très bien avec le pack :

http://www.commentcamarche.net/downl...34066977-fraps
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/06/2016, 00h39   #1490
Snapouille
Membre Assidu
 
Avatar de Snapouille
 
Date d'inscription: 12/2015
Localisation: Toulon
Messages: 686
Snapouille deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
J'utilise Fraps en version humhum depuis des lustres et j'ai 0 problèmes.
Pas mal à moins d'une minute on a poster presque même temps Phral
Snapouille est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 00h31   #1491
Youppla
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2016
Messages: 9
Youppla sait se tenir
Merci ! Vous êtes super réactifs ça fait plaisir.
J'ai donc réussi avec Fraps. Le seul pb c'est que c'est 30sec max.
M'enfin pour aujourd'hui c'est parfait.
Reste à mettre les 2 vidéos cote à cote et ça n'a pas l'air si simple.
Je verrai ça demain (ou plus... )
Merci encore.
Youppla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 16h12   #1492
Vampire
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 06/2016
Messages: 2
Vampire sait se tenir
Bonjour,

J'ai tout installé ça fonctionne super bien, ça fait plaisir de retrouver des jeux et logiciels de L'Amiga.

Est-il possible de mettre les scanlines pour les écrans Lcd ?

Superbe boulot, je te remercie.
Vampire est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 17h46   #1493
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Dans le launcher rajoute :

scanlines = 1

(c'est mieux en fullscreen bien sur)

fais nous un retour
__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 20h19   #1494
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 300
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
Dans le launcher rajoute :

scanlines = 1

(c'est mieux en fullscreen bien sur)

fais nous un retour
Merci l'ami de contribuer à l'assistance !

Précisions , voici la zone où rajouter les paramètres :

http://i.imgur.com/tWaWJwa.png

Et voici ce que ça donne :

http://i.imgur.com/wTuoCEU.png


J'ai plein de demandes d'assistances de ce genre en MP, mais c'est tellement mieux de poser ces questions sur le forum pour que les réponses :

1. Ca fait vivre la communauté
2. D'autres personnes que moi voient les réponses
3. Si d'autre personnes on le même problème que vous elle peuvent y trouver la solution ! (qui n'a jamais trouvé une réponse sur un forum ?)

Je vous encourage à suivre l'exemple de Vampire !
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 20h53   #1495
2nono
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2015
Localisation: 89660 CRAI
Messages: 90
2nono sait se tenir
Ok Marskilla !

Dorénavant, j'intervient au maximum sur le forum. Promis! (ah oui,j'oubliais... je suis aussi bon en informatique qu'en anglais... hein? j'entend comme un soupir....). Pas grave ! Je me lance... c'est quoi un scanline ???
2nono est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 21h19   #1496
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 300
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par 2nono Voir le message
Ok Marskilla !

Dorénavant, j'intervient au maximum sur le forum. Promis! (ah oui,j'oubliais... je suis aussi bon en informatique qu'en anglais... hein? j'entend comme un soupir....). Pas grave ! Je me lance... c'est quoi un scanline ???
Alors je vais essayer d'être le moins technique possible.

Un "scanline" c'est un effet inhérent au moniteurs CRT (cathodique quoi).

Un cannon à électrons balaye l'écran de haut en bas et de gauche à droite

http://i.imgur.com/F6MULrt.gif

Il n'y avait pas de notion réelle de pixel sur l'écran.

La surface sur laquelle le canon à éléctrons passait faisant un rendu un peu "baveux" du fait de ce qu'il y avait entre les lignes.

l'effet "scanline" implémenté sur la plupart des émulateurs, reproduit ce rendu et dessine des "lignes de balayage" (regarde attentivement l'image de toki ci-dessus) ou ce comparatif en mode zoomé :

http://i.imgur.com/SJKPcUS.png
Sans Scanlines

http://i.imgur.com/9Cts0wC.png
Avec Scanlines

Pour aller au plus rapide, disons que c'est un effet de lissage qui tente de reproduire les moniteurs d'époque.

Mais perso je n'ai jamais été grand fan de ce type de rendu en émulation, même si celui de FS-UAE s'en sort pas trop mal.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 22h06   #1497
Phral
Membre Occasionnel
 
Avatar de Phral
 
Date d'inscription: 11/2013
Messages: 160
Phral sait se tenir
A noter qu'il existe des générateurs électronique de scanline qui parait-il on un très bon rendu. Ça se met entre la sortie ordi et l'entrée écran et il y a pleins de boutons pour un réglage fin.

http://arcadeforge.net/SLG3000/Scanl...3ba2315c07fd12

Citation:
...c'est un effet de lissage...
Au contraire de lisser, ça ajoute de l'interférence, on le voit bien sur les grandes surfaces claires.
__________________
Amigafan - Retrodisques

Dernière modification par Phral ; 09/06/2016 à 22h09.
Phral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2016, 23h35   #1498
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 300
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Phral Voir le message
Au contraire de lisser, ça ajoute de l'interférence, on le voit bien sur les grandes surfaces claires.
Après vérification tu as raison. Et moi aussi.

La "scanline" vient de certains moniteurs : c'est une ligne noire entre deux lignes de couleurs. Les lignes de couleurs "bavant" sur la ligne noire on a une interpolation de deux lignes différentes sur une ligne noire.

Donc une interférence et un lissage.

Sinon, concernant les votes des 5 premiers vainqueurs de ESCAPE (d'ailleurs on a toujours pas de 7e gagnant mais ca va venir), voici la deuxième partie du vote.

Rappel : ceux qui l'ont pu ont m'ont envoyé leur base de données de statistiques amiga.
Je les ai fusionnées de manière anonyme pour avoir :


Je vous laisse donc le consulter.

Mais ces chiffres bruts se sont vu affecter des coefficients. Lesquels ? Pourquoi ? Donnant quel résultats ?

Vous le saurez très prochainement. Après vous être exprimés sur les résultats préliminaires (ou pas).
__________________

Dernière modification par Marskilla ; 09/06/2016 à 23h51.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2016, 10h40   #1499
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Quand on lance un jeux sur un écran CRT (à tube cathodique) cela donne ca :

http://scanlines.hazard-city.de/scan_bvm.jpg

(image provenant d'un CRT Sony BVM, mais c'est le meme principe que ce soit un film, un jeux et quelque soit le type de crt, après cela peut être plus ou moins prononcé suivant le modèle de CRT, la référence en terme de meilleur rendu c'est du coté des sony PVM, BVM, trinitron et au dessus de tout ca les écrans/platines de bornes d'arcade japonaises type new astro city, avec la fameuse platine MS9 une référence mondiale).

Les scanlines sont donc naturelles sur un CRT, et le but de les ajouter de facon logicielle sur un lcd c'est d'essayer de se rapprocher le plus possible du rendu visuel du CRT sur un ecran lcd.

Les émulateurs modernes (mame, retroarch pour en citer quelques un) proposent d'ailleurs ce type de rendu (paramétrable) appellé aussi Shaders.

L'inconvénient c'est que cela assombrit un peu l'image (suivant l'intensité des scanlines, car oui on peut aussi la régler).

Pour vous donner une idée :

http://i49.tinypic.com/1z52eyh.jpg

Perso quand je joue en VGA avec ma Dreamcast sur ma tv LCD, comme je ne peux pas ajouter logiciellement de scanlines, j'interface un boitier qui le fait hardwarement, le fameux SLG3000 dont parle Phral plus haut :

http://www.videogameperfection.com/wp-content/uploads/2012/03/slg3000.jpg

C'est quand même beaucoup plus sympa avec :

http://i86.photobucket.com/albums/k89/rosserrooster/Untitled22333.jpg

Vous l'aurez compris le rendu est moins "carré" et se rapproche plus d'un rendu crt. C'est quasi obligatoire car ces consoles d'anciennes génération ne sont pas fait pour fonctionner dans des résolutions HD, donc on envoi un signal VGA de 640*480 avec scanlines pour atténuer le rendu initial pas beau du tout sur lcd gande taille.


Je vous joint d'ailleurs un petit article d'un de mes camarades d'arcade (désolé je n'aime pas trop le terme "borneux" lol) pour ceux que cela intéresse :

http://www.retroblog.fr/tag/slghd/

http://www.retroblog.fr/2013/09/06/t...-arcade-forge/

__________________
https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20190624091209-eLLuiGi-RattenJager-Tuto-Rpi2Dmd.gif https://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/gamoovernet/20180305121423-eLLuiGi-1.png

Dernière modification par elluigi ; 11/06/2016 à 09h27.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/06/2016, 16h22   #1500
2nono
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2015
Localisation: 89660 CRAI
Messages: 90
2nono sait se tenir
Wouahouu !

J'ai compris.... Effecetivement j'avais vu ces lignes noirs sur certains poste et je ne me suis jamais posé de question là dessus. Un grand merci à tous !
En plus de faire revivre mais anciens jeux, j'apprend des trucs ! (j'aurais toujours l'air moins bête...).
Pour les résultats. Dans mon cas un peu particulier... je pense que cela peu correspondre.
2nono est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 3 (0 membre(s) et 3 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 22h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 12h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 15h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 18h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 11h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h08.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.