Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/11/2008, 21h46   #1
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
Ecran de pc portable cassé

Ben ouai voila je l'ai faite ... je sais pas comment en arrivant je déballe mon pc de sa sacoche "protectrice" et la horreur : la moiter de l'écran est totalement blanche et des petit traits rose me savoir que les cristaux liquide sont bel est bien mort ...

Heureusement le pc démarre correctement et je peu voir presque la moitier de mon bureau (et c'est super dur pour écrire sur le forum ).Alors y a t'il une réel solution a ce problème ? mon pc est pas trop vieux mais je suis pas prêt a dépenser 700 euros pour faire changer l'écran.J'habite Lyon mais je ne connait pas de magasin qui propose de changer des dalles pour écran de pc portable.

En fouillant un peu sur le net j'ai trouver ce site : http://www.reparation-pc.net/ecran-casse-15-4.html sa me parait pas mal, seulement est-ce que c'est fiable ? l'un de vous a déjà eu recours a ce service peut être ?
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2008, 22h21   #2
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 887
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
La moitié de l'écran qui pète d'un coup c'est un peu beaucoup pour un problème de pixel.


C'est possible mais personnellement je commencerais à chercher du coté de la carte graphique et plus précisément du coté de la nappe qui relie la carte à l'écran, puis du coté de la ram de la carte graphique.

Je pense aussi qu'un néon à peu être pété mais alors l'écran serai noir et pas blanc.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch

Dernière modification par -Nicolas- ; 02/11/2008 à 22h30.
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2008, 23h43   #3
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 664
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Perso, je pencherais également pour de liaison CG-Écran ... En tous cas, ça correspond au même souci que sur mon tel portable à l'époque ^^"
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2008, 00h25   #4
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
salut merci pour vos réponse.

La coupure entre la partie qui fonction encore et la partie blanche est assez irrégulière ce qui me fait penser que écran est foutu.La cg semble fonctionner correctement je peu jouer sans problème sur un autre écran.c'est vrai que je suis un peu dégouter je comprend pas trop comment sa a pu ce produire
une pression trop forte sur le capot peut être ...

sa me fait un peu flipper de démonter mon portable, je l'avais fait avec mon acer auparavant : c'était bagdade a l'intérieur jme suis vite arréter de peur de pas pouvoir tout remettre.

Pour reparation-pc.net personne a déjà tester ?
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/11/2008, 06h12   #5
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
acer
Aille

Tu n'as pas de chance avec tes PC Mog.

Ma sœur à les même symptômes sur son lcd, mais elle à fait tombé son écran par terre.

J'ai bien peur hélas qu'il n'y ai pas d'autre solution que le changement d'écran. Jette un œil sur Ebay ou d'autre site du genre car il se vends souvent du matos en panne à bas prix, vu que c'est du acer, il dois certainement y en avoir.

En suite, changer un écran n'est pas trop compliqué finalement, ça dépend du model et de l'accessibilité des pièces. Mais ça t'oblige à démonter l'ensemble de ton châssis plastique pour accéder à la CM.
__________________

Dernière modification par Zapier ; 03/11/2008 à 06h15.
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2008, 15h57   #6
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
les ordis portables c'est trop fragile , c'est concu pour que vous ne puissiez pas bidouiller .
moi je préfere les fixes , tu change la carte mère pour 60 euros environs et le tour est joué .
et avec les mini pc itx tu ajoute un écran vga 7 pouce +un mini clavier et le voila ton portable
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2008, 16h28   #7
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 664
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
La coupure entre la partie qui fonction encore et la partie blanche est assez irrégulière ce qui me fait penser que écran est foutu.La cg semble fonctionner correctement je peu jouer sans problème sur un autre écran.c'est vrai que je suis un peu dégouter je comprend pas trop comment sa a pu ce produire
une pression trop forte sur le capot peut être ...
Ça peut être la liaison CG-écran quand même donc au niveau de la charnière, c'est là que c'est le plus fragile.

Même si c'est irrégulier, je pense toujours que c'est cette nappe qui déconne... Enfin, faut voir : ça te fait ça avec le PC complètement éteint (même pas la batterie) ? Si oui, là en effet c'est l'écran qui est nase ^^" (et une pression trop forte sur le capot est le probable coupable)


Citation:
Envoyé par Mister Aware Voir le message
les ordis portables c'est trop fragile , c'est concu pour que vous ne puissiez pas bidouiller .
moi je préfere les fixes , tu change la carte mère pour 60 euros environs et le tour est joué .
et avec les mini pc itx tu ajoute un écran vga 7 pouce +un mini clavier et le voila ton portable
Tu veux plutôt dire un transportable pourri ? Un mini ITX c'est déjà énorme et lourd mais en plus la batterie n'est pas prévue . Sans parler du fait que ça n'est pas si pratique que ça à manipuler ... (honnêtement, pour la maison, même en fixe je trouve ça gros, faut aller dans le PicoITX pour des tailles sympas...)


De toute façon, un ordi qu'on bidouille, c'est un ordi qu'on a acheté mal équilibré. La mise à jour de composants est rarement rentable, il est souvent préférable de changer moins souvent, mais de façon directement plus complète. Les seuls cas où l'upgrade est intéressant, c'est pour la RAM et le disque dur, ceux-ci étant compatibles de façon durable (l'évolution est assez lente au niveau performance), et c'est à ce niveau que les besoins grossissent le plus vite (ou pour les accros du jeu, éventuellement la CG. Mais là encore, mauvais plan de changer souvent pour du bas de gamme, mieux vaut du milieu qui dure un peu). C'est comme les chaussures : tu peux les acheter tous les 3 mois à Carrefour pour 10€, ou payer direct 100€ pour une paire qui te feras 10 ans. Tu dépenses plus d'un coup, mais moins sur le long terme ^^


Enfin, un ordi portable n'est pas plus fragile qu'un PC (si on regarde un MacBook Pro, c'est limite le contraire ). Il est en revanche soumis à plus de risques, puisque tu le sors, il est plus facilement confronté à l'humidité, au mouvement (dans un train, tu fais comment pour empêcher ton disque dur de bouger ? ), et à tout le reste ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!

Dernière modification par tfoth ; 06/11/2008 à 16h39.
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2008, 23h32   #8
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
voila j'ai envoyer mon pc a sosmaster il est revenu 72h plus tard avec un tout nouvelle écran, je ne peu que vous les recommander ils ont apparemment fait du bon boulot et sa ne ma couter que 200 euro pour la dalle + 50 euro pour la livraison/le prélèvement.

Il est clair que dés que j'ai les moyens un Mac book pro s'impose , ou alors je me payerais bien ce fameux pc portable indestructible conçu pour l'armée :d

merci a vous
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2009, 07h51   #9
Mister Aware
Membre Régulier
 
Avatar de Mister Aware
 
Date d'inscription: 09/2005
Messages: 454
Mister Aware deviendra célèbre
Citation:
200 euro pour la dalle + 50 euro pour la livraison/le prélèvement
à 250 euros tu ajoute une trentaine d'euros et ta un asus EEPC. tu peux aussi pour cette somme t'acheter un écran LCD 22 pouce.

je maintiens que les portables sont plus fragiles que les fixes . j'ai vu des spécialistes de réparation galérés pour réparer des portables , j'en ai vu refuser de reparer des portables .
et aujourd'hui ils sont ultra-fin , ce qui signifie de l'electronique de précision , des élément soudés solidement , et les ouvrir risque d'arracher certains cables etc...
__________________
because life is too short
Mister Aware est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2009, 18h27   #10
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 664
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
voila j'ai envoyer mon pc a sosmaster il est revenu 72h plus tard avec un tout nouvelle écran, je ne peu que vous les recommander ils ont apparemment fait du bon boulot et sa ne ma couter que 200 euro pour la dalle + 50 euro pour la livraison/le prélèvement.

Il est clair que dés que j'ai les moyens un Mac book pro s'impose , ou alors je me payerais bien ce fameux pc portable indestructible conçu pour l'armée :d

merci a vous
Tant mieux si ça s'est résolu rapidement ^^ même si c'est dommage qu'il n'y ait pas eu que la nappe finalement


Citation:
Envoyé par Mister Aware Voir le message
je maintiens que les portables sont plus fragiles que les fixes . j'ai vu des spécialistes de réparation galérés pour réparer des portables , j'en ai vu refuser de reparer des portables .
Le rapport ? Un tank est plus difficile à réparer qu'une Solex, est-ce en cela qu'il est plus fragile ? Concevoir solide et stable signifie concevoir étriqué pour que ça se balade, c.a.d. concevoir chiant à réparer. Si monter une tour s'apparente à du Duplo, démonter un portable c'est du Meccano en comparaison


Citation:
et aujourd'hui ils sont ultra-fin , ce qui signifie de l'electronique de précision , des élément soudés solidement , et les ouvrir risque d'arracher certains cables etc...
En même temps, pourquoi t'irais l'ouvrir ton portable ? Et ton ordi fixe, tu le fais tomber, lui aussi il aura des soudures qui vont souffrir ^^

De toute façon, les portables sont conçus pour résister un minimum au choc, contrairement aux fixes où la question ne se pose pas, donc niveau mécanique c'est forcément plus solide qu'une tour mal montée. Après, niveau électronique, il y a un poil plus de risque dus à la ventilation parfois plus difficile (encore que c'est fait pour utiliser le plus de refroidissement passif possible), mais c'est grosso modo la même merde
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2009, 20h15   #11
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 887
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Citation:
Envoyé par tfoth Voir le message
Et ton ordi fixe, tu le fais tomber, lui aussi il aura des soudures qui vont souffrir ^^
Quand tu vois le poids de certains ventirads, c'est surtout la carte mère qui va souffrir
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 14h55   #12
choo51
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 07/2010
Messages: 1
choo51 sait se tenir
expérience personnelle

Bonjour à tous,

personnellement, j'ai un HP Pavillon dv6 et, malheureusement, j'ai cassé mon écran en s'asseyant sur mon portable.

j'ai remplacé mon écran en achetant un chez hexapart, 99 euros, neuf, garanti 1 an, avec 40 euros de frais d'installation,
et çà fonctionne de nouveau à merveille !! on peut soit commander par internet et recevoir l'écran quelques jours après, soit venir sur place entre
15h et 18h pour le retirer . je les ai appelé pour expliquer mon problème.

(45 rue délizy à pantin, 93500 et site du magasin : www.hexapart.com, téléphone : 0141714977, de 10h à 13h et 14h à 18h )


contactez les pour voir s'ils en ont un pour votre modèle...



si çà peut vous aider....
choo51 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 20h29   #13
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 931
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
arf !!!
et d'un : déterrage de topic (c'est à la mode en ce moment)
et de deux, publicité dès le premier message du posteur...

Je laisse, si ça peut servir à quelqu'un...
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2010, 21h00   #14
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 347
Dinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de luiDinofly peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Citation:
Envoyé par choo51 Voir le message
j'ai cassé mon écran en s'asseyant sur mon portable.


Quoi qu'il en soit, merci pour les infos
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 11h34   #15
mogspectral
Membre Régulier
 
Avatar de mogspectral
 
Date d'inscription: 07/2003
Localisation: Lyon
Messages: 483
mogspectral sait se tenir
Envoyer un message via MSN à mogspectral
Citation:
Il est clair que dés que j'ai les moyens un Mac book pro s'impose
mon dieu c'est vraiment moi qui est écris ça ? je devais être perturber psychologiquement :p
mogspectral est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 00h05   #16
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Heureux que tu aies repris tes esprits
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 03h10   #17
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par mogspectral Voir le message
mon dieu c'est vraiment moi qui est écris ça ? je devais être perturber psychologiquement :p
Tu fait comme moi dans ses cas la:

- S'pas moi, j'était bourré!!!


Sisi, ca marche!!!
Sauf que c'est 100 fois plus crédible avec moi... Et 100% sur!
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Sa Casse L'ambience Ou Pas ? Chrono Général 11 19/02/2005 20h18
Pc Destinés A La Casse axel awk Bla-Bla 1 06/02/2004 13h00
help ya des emulateurs snes avec grand écran en plein écran catchfan Général 2 07/05/2003 09h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.