Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/12/2003, 13h03   #1
Martin
Invité
 
Messages: n/a
Salut, voila je possède une borne d'arcade que j'utilise avec advmame et advmenu.
Maintenant, je voudrais faire tourner l'ému supernes sur cette borne. j'ai essayé, mais J'ai une image divisée en deux. Est ce qu'il y a moyen de modifier la config vidéo comme dans Mame (fréquence horizontale je pense)?
De plus les commandes n'ont pas l'air de correspondre au commandes de mame, est ce qu'elles sont configurables?
merci @+
  Réponse avec citation
Vieux 14/12/2003, 12h56   #2
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
Citation:
Originally posted by Martin@Vendredi 12 Décembre 2003, 14:03
Salut, voila je possède une borne d'arcade que j'utilise avec advmame et advmenu.
Maintenant, je voudrais faire tourner l'ému supernes sur cette borne. j'ai essayé, mais J'ai une image divisée en deux. Est ce qu'il y a moyen de modifier la config vidéo comme dans Mame (fréquence horizontale je pense)?
De plus les commandes n'ont pas l'air de correspondre au commandes de mame, est ce qu'elles sont configurables?
merci @+
je ne voie pas pourquoi
bien que si tu a gardé le tube d'origine c'est du 15 hz
moi je serais toi j'irai sur mame-univers c'est les spécialistes de borne d'arcade vus qu'il les fabriques et les transformes

http://www.mame-univers.net/

voila bon courage
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2003, 18h56   #3
Martin
Invité
 
Messages: n/a
Excuse, je m'a trompé je reprends...
Merci, j'y vais déja sur mame-univers mais je savais PAS qu'il faisait sur Nintendo.
Pour la fréquence de l'écran c'est du 31.5 kHz qu'utlise le dos normalement, il faut donc signaler à zsnes que l'on va changer de fréq horizontale, enfin je pense...
merci @+

edit de skaiboy: t'as un bouton "éditer", c plus pratique
  Réponse avec citation
Vieux 15/12/2003, 20h17   #4
Ca$hmullet
Invité
 
Messages: n/a
Comment il modère bien Skaiboy...

Je voulais juste savoir comment c' était possible de faire tourner un ému sur une borne d' arcade... C' est un PC converti en borne, nan ?

edit de skai: je pue du cue

edit de skai: si tu recommences avec tes mess de +20Ko, je te ban

edit du mullet: je vous emmerde tous et je rentre me scolariser.
  Réponse avec citation
Vieux 15/12/2003, 23h27   #5
Martin
Invité
 
Messages: n/a
Oui, il y a un pc (carte mère,vidéo et son+ disque dur) relié à un J-pac qui est une interface entre l'ordi et l'écran + le tableau de bord (2 joysticks et jusqu'à 18 boutons...) et qui se branche au port jamma de la borne (là où se branchait les cartes jeu à l'époque). Ce J-pac ou I-pac se commande sur ultimarc.com environ 80€ avec le port, mais on peut s'en passer moyennant quelques branchements pas évidents du tout.
Mais il vaut mieux l'avoir car il protège ton écran 15 kHz alors que la fréquence horizontale de l'ordi est 31.5 kHz...
Ensuite il y a un ému (mame ou advmame) et un frontend (advmenu, arcadeos...)
et tout çà tourne sous dos mais peut tourner sous windows (mais c'est moins évident).
dessus j'ai 400 jeux mais on peut en mettre jusqu'à 3 ou 4000.
Si ça t'intéresse je peux t'en dire plus ou mieux va sur le forum mame-univers. net moi j'ai monté toute ma borne à partir de ce site et de ses liens.
On est plusieurs centaines en France à utiliser des bornes d'arcade jamma ou autres avec un émulateur dedans...
Voilkà, @+
  Réponse avec citation
Vieux 16/12/2003, 07h45   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 668
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je ne sais pas si tu utilies un build particulier de ZSNES pour un borne d'arcade, mais la config vidéo est tout à fait modifiable. Alors je ne sais pas s'il y a des réglages plus appropriés que d'autres pour une borne, mais en réglant la résolution à la valeur d'un écran de TV (choisi 640*480 DS Full ou 800*600 DS Full si ton écran l'accepte). POur le balayage, il me semble qu'il n'y a que l'option VSync pour ça (je n'en suis pas sûr cerci dit).
Pour les commandes, tu vas dans Config => Input 1.
Je ne peux pas te confirmer si ça marchera sur une borne, car je n'ai jamais essayé et je n'en n'ai pas sous la main...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2003, 12h56   #7
Skaiboy
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Firebrand@Mardi 16 Décembre 2003, 07:45
POur le balayage, il me semble qu'il n'y a que l'option VSync pour ça (je n'en suis pas sûr cerci dit).
ou encore le triple buffering qui inclut le vsync. le pb c que le vsync c la fréquence verticale (je pense que ca synchronise l'affichage de l'écran du pc avec l'affichage de la carte graphique ), alors que notre ami cherche a réduire la fréquence horizontale pour que son écran ne crame pas
  Réponse avec citation
Vieux 16/12/2003, 14h04   #8
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Skaiboy+Mardi 16 Décembre 2003, 12:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Skaiboy @ Mardi 16 Décembre 2003, 12:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Firebrand@Mardi 16 Décembre 2003, 07:45
POur le balayage, il me semble qu'il n'y a que l'option VSync pour ça (je n'en suis pas sûr cerci dit).
ou encore le triple buffering qui inclut le vsync. le pb c que le vsync c la fréquence verticale (je pense que ca synchronise l'affichage de l'écran du pc avec l'affichage de la carte graphique [/b][/quote]
<petite précision>
La VSync c'est bien une question de synchronisation verticale, mais le multi-buffering, c'est pas çà en fait. En temps normal sans algorithme de soutien particulier le PC doit calculer l'image en même temps qu'il l'affiche. Assez casse-pipe si les ressources systèmes viennent à manquer. Le système du double-buffering à donc été inventé pour pallier à çà : buffer en vieux françois çà donne tampon. Il s'agit d'une mémoire. Dans le double buffering, on utilise 2 tampons. Le premier contient l'image à afficher actuellement pendant que le second est utilisé pour calculer l'image suivante. Ainsi tu as toujours une image d'avance. Si le PC le permet tu peux utiliser plus de tampons, d'ou le triple buffering ou même le quad buffering ! A priori, rien à voir donc avec la synchronisation du moniteur
</petite précision>
  Réponse avec citation
Vieux 16/12/2003, 16h09   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 668
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Originally posted by Skaiboy@Mardi 16 Décembre 2003, 12:56
alors que notre ami cherche a réduire la fréquence horizontale pour que son écran ne crame pas
Dans ce cas, j'ignore comment l'aider...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2003, 11h01   #10
Martin
Invité
 
Messages: n/a
Ok, merci pour votre aide, je vais essayer...
@+
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h37.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.