Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/08/2012, 14h16   #1
Floswen
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2012
Messages: 5
Floswen sait se tenir
FF9 sur epsxe très pixelisé?

Bonjour à tous,

Je me suis inscrit sur votre forum après avoir passé toute l'après midi d'hier à essayer de configurer correctement epsxe pour que Final fantasy IX tourne parfaitement sur ma machine...

Alors pour commencer, ma machine fait tourner tout les jeux actuels, j'ai un E8500, une 460GTX Hawk, sous Windows Seven. Coté Hardware, je pense qu'on est bons.
Coté soft j'utilise epsxe 1.7 avec le bios scph7502.bin, le plugin Pete's OpenGL2 Driver.

Le jeu tourne nickel, mais les textures 2D sont complètement pixelisées. On dirait de la bouillie.

Donc j'ai cherché, j'ai vu que des types faisaient tourner le jeu comme ça par exemple : http://www.dailymotion.com/video/x6o...-70_videogames

J'ai essayé de suivre tout les tutos possibles à la lettre, celui là par exemple :
http://www.racketboy.com/retro/sony/...lugin-settings
... Et vu que ça changeait rien j'ai essayé de configurer l'appli via mon panneau Nvdia, et c'est pas mieux.

Quelqu'un aurait une idée pour me sortir de cette histoire?
Floswen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 15h44   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 635
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour les textures, dans les paramètres du plugin OpenGL, il faut simplement aller dans la partie textures et activer le filtrage (plus ou moins prononcé selon les goûts).

Est-ce qu'on pourrait avoir tes paramètres pour mieux te guider ?
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 16h34   #3
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 607
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Floswen Voir le message
J'ai essayé de suivre tout les tutos possibles à la lettre
Tu as essayé ce tuto : http://planetemu.net/index.php?section=articles&id=293 ?

Il arrive à des belles choses sur FF9 :

http://planetemu.net/php/articles/files/Image/superogeta/psogl2020wq4.png

http://planetemu.net/php/articles/files/Image/superogeta/FF9.png
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 17h14   #4
Floswen
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2012
Messages: 5
Floswen sait se tenir
Merci pour vos réponses! Je serais vraiment très content d'arriver à un résultat comme sur tes screens Marskilla!

Je vous poste mes derniers paramètres, avec quelques screens, pour que vous puissiez vous rendre compte :

http://img15.hostingpics.net/pics/978853Untitled.png

- http://hpics.li/0fdb0cd
- http://hpics.li/f549e46
- http://hpics.li/9748dc6

Là c'est sans shadders, j'essayais déjà d'avoir un résultat correct avant de les réactiver. On voit bien que c'est flou, on dirait un problème de résolution. Mais quand je la change, je vois pas grande différence, j'ai l'impression que ça pixelise plus!
Floswen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 17h21   #5
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 635
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Active Hi-Res Textures en 2, et dans la partie Resolution&Colors, Internal X/Y Resolution sur 2

Dans Compatibility, vu ta machine tu devrais pouvoir tout mettre au max. S'il faut choisir, plutôt framebuffer effects en 3 que framebuffer upload en 2
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 17h21   #6
Alucard.Vlad.Tepes
Lost Vampire...
 
Avatar de Alucard.Vlad.Tepes
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Compiègne (Oise)
Messages: 6 080
Alucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèleAlucard.Vlad.Tepes devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Alucard.Vlad.Tepes
Ouai merci pour tes tutos, je vais relancer l'ému, y'a des trucs sympa !
__________________
https://card.psnprofiles.com/1/Pakodim.png
Alucard.Vlad.Tepes est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 17h42   #7
Floswen
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2012
Messages: 5
Floswen sait se tenir
J'ai ajusté avec tes conseils et activé le Toon shaders I (j'ai tout repris depuis 0, effacé tout mes fichiers et re-téléchargé depuis le tuto du site):

http://img15.hostingpics.net/pics/957627Untitled2.png

Voila ce que ça donne :

http://hpics.li/9acd6a6

Étrange non? La 3D est bien, mais la 2D est toute chiadée! :p
Floswen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 18h43   #8
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 478
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Ca ressemble à un souci de shader sur ta CG : t'as essayé d'installer le dernier pilote nvidia pour voir si ça aide ?
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 19h03   #9
Floswen
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2012
Messages: 5
Floswen sait se tenir
C'est ce que je me disais aussi, mais j'ai vérifié, mon driver est celui du 15.05.2012.

Imho le soucis vient de chez moi, mais là de suite je peut lancer Alan Wake sans aucun soucis par exemple. Suis un peut paumé du coup, j'me demande si justement j'vais pas essayer de virer ce driver et en mettre un plus vieux..

EDIT : J'ai downgrade mes pilotes, ça a rien changé. Vraiment je comprend pas. On dirait que ma carte a décidé de faire service minimum pour l'émulation...

Dernière modification par Floswen ; 06/08/2012 à 19h46.
Floswen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 20h09   #10
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 478
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Si je vois juste, OpenGL1 devrait mieux marcher : essaie le plugin Pete's OpenGL pour voir
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2012, 21h41   #11
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 607
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Floswen Voir le message
(...)tes screens Marskilla!(...)
En toute honnêteté ce ne sont pas les miens mais ceux de supercogeta. Il n'est plus beaucoup présent mais c'était lui l'expert epsxe.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 13h53   #12
Floswen
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2012
Messages: 5
Floswen sait se tenir
J'ai essayé également l'open GL1, mais ça a rien changé. Alors j'ai formaté mon PC :p

... Et ça a rien changé non plus. Je sais plus là. J'ai essayé Pcsx, et même histoire, ça pixelise à fond, donc je suppose que ça vient bien de chez moi, mais pourquoi, ça... mystère.
Floswen est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2012, 14h21   #13
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 635
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pas sûr que ça change grand chose à l'affichage, mais je vois que special game fixes n'est pas coché, et il me semble qu'il y en a un pour FF9
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Cherche figure d'ange pixelisé Jagon Général 7 21/10/2008 12h46
question trés dur, car trés foue... cyan Arcade 5 05/11/2006 11h49
Pour Ceux Qui Ont De Très Très Grandes Mains Titoph Bla-Bla 9 20/07/2005 23h55
Une Gba Sp Très 80's anders5150 Consoles 20 20/04/2004 00h02
super off road, un jeu très très super Skaiboy Consoles 8 05/10/2002 00h59


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h20.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.