Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/01/2009, 03h43   #1
lupinbushi
Nouveau Membre
 
Avatar de lupinbushi
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 6
lupinbushi sait se tenir
Icon14 ROM sur Cartouche SuperNintendo VIERGE

bonjour
une question auquelle je ne trouve pas réponse sur le forum (j'ai surement mal cherché)
est il possible de copier une rom (genre final fantasy 6 traduit en francais ) sur une cartouche vierge de snes comme on peut le faire avec une game boy?

merci de l'attention que vous porterez à ma question
lupinbushi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/01/2009, 14h52   #2
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Tu veux savoir s'il existe des copieurs/linker pour super nintendo.
La réponse est oui, mais ils sont aujourd'hui bien rares: les doctor SF3 et SF7 par exemple, ou le mgd2.

Ce site en vends:
http://tototek.com/
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2009, 00h40   #3
lupinbushi
Nouveau Membre
 
Avatar de lupinbushi
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 6
lupinbushi sait se tenir
merci pour cette éclaircie
c'était le premier pas à franchir
maintenant est ce possible d'y mettre une rom banale ou traduite et que tout fonctionne sur une bonne snes ?
lupinbushi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2009, 01h04   #4
lupinbushi
Nouveau Membre
 
Avatar de lupinbushi
 
Date d'inscription: 01/2009
Messages: 6
lupinbushi sait se tenir
plus précisément quels sont les "trucs" à acheter pour tout avoir
une cartouche vierge, une cable usb, une sorte d'intermédiaire entre les deux (une sorte de circuit) et puis c'est tout?
et est ce qu'une rom traduite de ff6 ou chrono trigger en français fonctionnerai?
(je précise que j'ai les cartouche en jap mais que je veux faire un cadeau pour la retraite de mon père (un vieux geek de 56 ans), c'est lui qui m'a fait découvrir mes premiers rpg ( zelda, secret of mana) et maintenant à moi de lui apporter ce plaisir en lui permettant de jouer à des jeux auquel il n'avais pas accès à cause du jap
merci de votre aide
lupinbushi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2009, 17h32   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 576
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Une ROM traduite devrait marcher, mais il faut peut-être faire des manipulations sur les headers avec SnesTools. Je n'en sais pas beaucoup plus.

http://www.emugo.com/vstorepic/sfcgd7.jpg

Sinon, c'est visiblement un appareil qui se branche sur la SNES avec un lecteur de disquette ou de cartouche ZIP.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2009, 05h21   #6
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Il existe aussi des cartouches en apparence normale mais avec un port pour carte SD (enfin j'ai vu ça pour MD, je ne sais pas si ça existe aussi pour la Snes). C'est un peu moins encombrant qu'un lecteur de disquettes.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2009, 18h54   #7
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Normalement, de mémoire, à peu pres toutes les roms sont compatibles avec les linkers, à part celle qui utilisent le mode7 ou qui embarquent des puces spéciales.

Mais les linkers snes c'est aujourd'hui difficile à trouver. Mon frangin est allé carrément à hong kong, il a fait les boutiques et y'en avait plus nulle part
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2009, 10h35   #8
kogami
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2004
Messages: 46
kogami sait se tenir
Il existe 3 solutions pour obtenir ce que tu désire.

La première serais avec un banal copieur
Il en existe de toutes sorte mais le must serais le Game Doctor 7 et de lui trouver son lecteur CD-Rom mais il est très rare et relativement chère quand on le trouve.

J'en ai eu un dans le passé, mais honêtement, je m'en suis que très peux servis à cause des contraintes des disquettes 3 1/2.
C'est très longt à charger et ça ne fonctionne pas toujours du 1er coup.

Il est aussi possible de brancher le copieur au PC via un cable parallel, pour pouvoir envoyer ces roms direct depuis le PC (personnelement je n'ai jamais pus tester car je n'avais pas le bon cable).

http://i240.photobucket.com/albums/ff9/moddy1995/07042008451.jpg

Ensuite tu à le seul Linkeur qui existe sur Snes le "Linkeur Tototek"

Je trouve que cette cartouche beaucoup plus pratique mais à quelque défauts.

Les (+)
-Programation par port LCP (port //)
-Récuperation des saves depuis le linker (via le programme fournis)
-Possibilité de mettre plusieurs Roms pour un total de 64mb (8mo)
-Jeux Lorom et Hirom compatible
-Facilité d'utilisation
-Une interface simple d'utilisation

Les (-)
-Une seule sauvegarde geré par la courtouche
-Les jeux équipé de puce additionnel (FX 1/2; SDD-1, SA-1 etc...) ne fonctionne pas !!
-Pas de port USB pour flasher la cartouche
-Ca disponibilité en boutique assez limité (Sold out)
-Son prix

http://www.tototek.com/store/bmz_cache/3/31c1008faa9c0d329d705b573ac6c833.image.717x550.jpg

Et si t'es du genre bricolo, la dernière solution qui reste le moin chère le "Cardmodding".

Sa consiste à modifier toi même tes cartouches pour insérer direct la Rom traduite en fr dans la cartouche.

C'est cette solution que j'ai adopté.

http://ultimate-console.fr/index.php

Secret of Mana 2
http://kogami02.free.fr/Secret_of_Mana_2/Secret_of_Mana_2_01.jpg

Chrono Trigger
http://kogami02.free.fr/Chrono_Trigger/Chrono_Trigger_02.jpg

Tales of Phantasia
http://kogami02.free.fr/Tales_of_Phantasia/Tales_of_Phantasia.jpg

Super Mario RPG
http://kogami02.free.fr/Tuto/Tuto_Super_Mario_RPG/PCB_Super_Mario_RPG_4.jpg

Radical Dreamers
http://kogami02.free.fr/Tuto/Tuto_Radical_Dreamers/10.JPG

Star Ocean
http://kogami02.free.fr/Tuto/Tuto_Star_Ocean/08.jpg

StarFox 2
http://kogami02.free.fr/Tuto/Tuto_StarFox_2/08.jpg

Et tu peux même pousser le vis plus loin en confectionnant toi même tes boites où notices.

http://kogami02.free.fr/Boite/Secret_of_Mana_2_Boite_1.JPG

http://kogami02.free.fr/Boite/Super_Mario_RPG_Boite_1.jpg

http://kogami02.free.fr/Boite/Dragon_Ball_Z_RPG_Boite_1.jpg

http://kogami02.free.fr/Boite/Chrono_Trigger_Boite_1.jpg

http://kogami02.free.fr/Boite/Final_Fantasy_VI_Boite_1.jpg

Dernière modification par kogami ; 04/05/2009 à 10h37.
kogami est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2009, 20h13   #9
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 236
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
C'est un boulot impressionnant, bravo !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2009, 21h58   #10
kogami
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 05/2004
Messages: 46
kogami sait se tenir
Bah merci

Si cela donne envie à d'autre de faire la même chose, j'en serais très content
kogami est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Probleme patcher ips sur un .smc vierge tenta Création 11 13/05/2008 00h38
Disquette Vierge Pour Amiga Et Atari St Fernando Emulateurs Ordinateurs 6 03/10/2007 00h33
émulateurs pour roms Genesis (Megadrive), SUPERNINTENDO et NEO GEO pour VISTA snoopy80 Emulateurs Consoles 3 12/04/2007 19h32
Ou Trouver Des Scan Neogeo Cartouche Nikel ? mike Arcade 0 22/11/2003 02h37
Ou Trouver Des Scan Neogeo Cartouche Nikel ? Emulateurs Arcade 0 01/01/1970 02h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h36.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.