Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/01/2019, 15h36   #1
sac1000
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2013
Messages: 5
sac1000 sait se tenir
PC engine CD

Je suis en train de faire l'installlation de plusieurs emulateurs sur LaunchBox et je voudrais installer les jeux de Pc engine Cd. Ne connaissant pas bien cette console je ne sais meme pas si les fichiers roms sont les memes que pour la pc engine normale...Quelqu'un sait-il quel emulateur choisir (retroarch?), comment le configurer et quel genre de roms faut-il? je cherche notamment a jouer a la version pc enfine de wonderboy 5, dynastic hero.
Merci d'avance d'eclairer ma lanterne...
sac1000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2019, 00h52   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 844
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Déplacement de la discution au bon endroit
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2019, 15h55   #3
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 140
chaz sait se tenir
Mednafen est très bon mais assez chiant à configurer. Je ne sais pas si Ootake émule les CD (je suppose que oui depuis le temps qu'il existe). Je déconseille Magic Engine, émulateur payant mais pas mis à jour depuis plus de 10 ans et qui n'apporte désormais rien de plus qu'une jolie interface. Retroarch je ne connais pas vraiment...

Pour les Cd, il te faudra installer les BIOS des fichiers "syscard". Si ceux proposés par Planet ne fonctionnent pas (ne les blâmons point ) je t'en enverrai qui fonctionneront à coup sûr. Et les jeux sont sous forme d'ISOS et non de Roms
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2019, 18h44   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 449
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Oui, Ootake prend en charge les ISOs PC-Engine CD.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2019, 15h30   #5
sac1000
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2013
Messages: 5
sac1000 sait se tenir
pc engine cd

Hmmm ootake, je vais chercher ca. Mes roms sont en CHD, donc j'imagine que ca ne passera pas?
sac1000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2019, 17h00   #6
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 140
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par sac1000 Voir le message
Hmmm ootake, je vais chercher ca. Mes roms sont en CHD, donc j'imagine que ca ne passera pas?

C'est un set complet de roms que tu as au format CHD ?
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2019, 01h26   #7
sac1000
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2013
Messages: 5
sac1000 sait se tenir
je ne saurais dire

Le dossier s'intitule "Launchbox No Intro PC Engine CD" et pese dans les 40Gb,je ne sais plus si c'etait mentionne "rompack"ou"romset"quand je l'ai trouve
sac1000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2019, 22h35   #8
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 140
chaz sait se tenir
Donc c'est un set complet de jeux CD. Je suppose que tu dois décompresser ce fichier CHD pour avoir les Isos (le format des jeux CD) sous formes de fichiers indépendants.

Après ne connaissant pas du tout Lauchbox, je ne serais pas le plus habilité à te répondre sur le fonctionnement du système.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2019, 17h07   #9
sac1000
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2013
Messages: 5
sac1000 sait se tenir
bon en fait

Finalement ca marche tres bien avec les chd, j'avais besoin d'un certain bios situe a un certain endroit avec un certain nom...Quel bordel, heureusement les forums sont la. Merci les mecs!
sac1000 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 2 (0 membre(s) et 2 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Best Of Pc Engine ANATHEMA Consoles 15 17/10/2003 20h27
Rom Pc Engine axl ROMs 1 29/09/2003 01h33
Pc Engine riperdeus Emulateurs Consoles 3 20/06/2003 03h14
DBZ pc-engine Koolman ROMs 4 11/06/2003 14h03
FAQ PC engine M.E.T.H.O.D.gregus Emulateurs Consoles 2 26/08/2002 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h03.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.