Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/12/2015, 20h29   #1
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
galere configuration borne arcade

Bonsoir tout le monde, je suis nouveau sur ce forum, je suis en pleine construction d'une borne d'arcade, la partie meuble est presque terminee mais je suis dans la galère pour la partie informatique.J'aurais du commencer par la
Que me conseiller vous qui soit le plus simple possible quand on est pas très fort dans ce domaine.
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2015, 18h38   #2
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Après avoir passé de longues heures a essayer mgalaxy sans rien comprendre j'ai essayé le pack hardcade en me disant que ce serais plus simple et finalement je n'y arrive pas non plus.
Si une âme charitable du forum n'est pas très loin de Melun (77000) et plus doué que moi moyennant finances je suis preneur
Maintenant que la borne est quasiment fini ça m'embete
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2015, 19h43   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tu veux faire quoi exactement avec ta borne. Juste de l'arcade ou un peu de tout?
On n'a aucune idée vers où tu veux te diriger.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2015, 20h05   #4
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Bonsoir, juste de l'arcade, des jeux comme pac man, space invaders et autres
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/12/2015, 20h10   #5
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
En fait, j'ai déjà deux flipper, un juke box é je voulais me faire ma borne d'arcade pour y mettre les jeux auquel je jouais dans les salles de jeux il y a quelques anneesl
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2015, 12h34   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
En gros, il te faut MAME et un frontend adapté aux bornes d'arcade pas trop compliqué. Essaie MAMEAH ou AtomicFE... ou peut-être celui ci: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15130

A un moment, il faut tout de même mettre les mains un minimum dans le cambouis pour la configuration.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2015, 12h57   #7
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
J,ai installé mame et mgalaxy mais lors de la configuration je sèche pour indiquer les bons endroits de destination.
Le plus simple pour moi étais hardware 67 in 1 mais la encore lorsque je lance l'application il démarre toujours sur le même jeu quoi que je fasse
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2015, 13h45   #8
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
J,ai installé male et mgalaxy mais je sèche pour la configuration alors du coup j'ai installé hardware 67 in 1 et la j'ai un problème c'est que je démarre toujours sur le même jeux quoi que je fasse
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2016, 14h49   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
La configuration de mGalaxy n'est pourtant pas très compliquée (au moins pour avoir les fonctionnalités de base): dans mGalaxy_Runway, tu choisis Multisystem [MAME], dans App Path, tu indiques l'exe de MAME et dans Rom Path le dossier où sont tes ROMs. Après, tu configures les touches selon ton goût si celles par défaut ne te conviennent pas.

Par contre, évite l'utilisation de la base de données interne: ça ne fonctionne pas avec les versions récentes de MAME et réussir à passer outre est plutôt difficile...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/01/2016, 19h32   #10
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
bonsoir, une bonne année a toi et a tout le monde, je viens enfin de réussir avec ton aide, en fait c'est con mais mon soucis était avec app path. maintenant je vais essayer de mettre quelques jeux pour voir et prochaine étape la configuration son et video du front end
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 01h09   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par georges Voir le message
et prochaine étape la configuration son et video du front end
A priori, ce type de réglages est totalement indépendant de mGalaxy: il faut régler directement MAME.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 15h04   #12
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
ok,encore une question, comment fait on pour installer les jeux qui comportent plusieurs roms?
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 18h17   #13
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tu mets tous les zip dans le dossiers ROMs. Enfin, par "jeux qui comportent plusieurs ROMs", j'entends des jeux qui nécessitent des BIOS (comme les jeux Neo-Geo) ou des devices (comme le Q-Sound pour les jeux CPS-2). Si ce n'est pas cela dont il s'agit, il faut préciser ta pensée.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 22h16   #14
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Si, c'est bien ça dont je parle, par exemple un jeu qui comporte quatres roms comment fait tu?
Tu parle de bios, il y a donc autre chose a installer?
Excuse moi pour ces questions qui te semble peut être idiotes mais pour moi c'est loin d'être evident
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2016, 22h20   #15
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
J'ai essayé avec le jeu centipede, il y a quatres roms mais lorsque je met le tout dans le fichier roms, sur mon front end les quatre sont visibles mais seulement deux peuvent lancer le jeu
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 04h39   #16
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 665
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Dans ton exemple, il n'y a que cette ROM qui est nécessaire: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/centiped-1
C'est ce qu'on appelle la ROM parent. Les autres sont des ROMs clones qui correspondent à des versions antérieures, des sets alternatifs, le même jeu mais dans une langue différente, etc, etc... la plupart du temps, elles sont totalement facultatives.

Quant aux BIOS/devices, ce sont des fichiers supplémentaires qui sont nécessaires pour l'émulations de certains hardware comme le Neo-Geo MVS ou le CPS-2. Il y a des packs pour ces 2 types de fichiers sur le site: tu les télécharges, tu les décompresses dans le dossier ROMs et tu n'y penses plus après.
=> http://www.planetemu.net/roms/mame-bios-pack
=> http://www.planetemu.net/roms/mame-devices-pack
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/01/2016, 10h14   #17
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
un grand merçi car grace a toi j'avance (certe doucement) en fait j'avais mis les roms dans le dossier rom de mgalaxy au lieu de les mettre dans le dossier rom de mame.
Je viens d'essayer et effectivement cela va beaucoup mieux.
Par contre pour l'instant je n'est que 9 jeux qui marche mais c'est deja un bon debut
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Borne arcade en Construction nestafari Emulateurs Arcade 3 21/06/2012 22h32
A La Recherche D'un Jeu De Borne D'arcade Sstab Arcade 14 30/09/2005 23h07
Ctrlmame Configuration Galere parly Emulateurs Arcade 1 23/08/2005 22h23
Le Nom D'un Jeu Sur Une Borne Arcade graig ROMs 1 26/05/2004 23h41
Zsnes Sur Borne D'arcade Martin Emulateurs Consoles 9 17/12/2003 11h01


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h41.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.