Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/02/2008, 01h40   #1
PanterA
Nouveau Membre
 
Avatar de PanterA
 
Date d'inscription: 02/2008
Messages: 6
PanterA sait se tenir
No-Ip & Serveur Kaillera...

Bonjour à tous,

En grand désespéré je viens quémander quelques tuyaux, voire un peu d'aide...

J'ai voulu monter un serveur Kaillera chez moi (donc hébergé sur une machine de mon réseau). Pour éviter les problemes liés à l'IP dynamique, j'ai ouvert un compte chez no-ip.org. Suivant un topic sur ce même site (encore merci à Dinofly d'ailleurs, on ne pourrait pas faire plus simple et précis).

Le problème est tel que :

Lorsque je me connecte avec mon adresse redirigée par no-ip sur mon serveur, via un ordinateur chez moi : ça fonctionne pas. Adresse redirigée telle que :

Code:
nomdedomaine.no-ip.org:port
Lorsque je me connecte avec mon adresse redirigée par no-ip sur mon serveur, via un ordinateur (autre que chez moi) : ça ne fonctionne pas.

En effet, l'émulateur (Project64K, avec un client Kaillera) me marque (dans les deux cas) : "Connected. Logging in...", mais cela en reste là. Du côté du serveur, cela m'indique :

Heure H>Got connection request from: adresseip
Heure H + 10 secondes>Client timeout while connecting.

Qu'est ce que j'ai pu oublier ? J'ai bien ouvert le port 27888 dans ma livebox, routé sur le pc qui me sert de serveur...

Par contre, si j'essai de me connecter plusieurs fois, le serveur m'indique donc que quelqu'un essai de se connecter. A chaque fois, cela m'indique l'adresse IP du client, mais autant de fois un port différent... Pourquoi un port différent a chaque fois pour le client, et surtout : est-ce important ?

Si j'essai de me connecter sur la page d'info du serveur, que ce soit chez moi ou ailleurs, j'y arrive, et ce avec mon nom de domaine...

Code:
exemple : nomdedomaine.no-ip.org:port/?page=status
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur...
PanterA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 02h16   #2
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Salut,

Apparemment ce sont les connexions sortantes qui sont bloquées sur ton serveur. Au niveau réseau ton serveur écoute sur un seul et unique port, mais répond sur un numéro de port aléatoire qui semble bloqué par ton firewall. Je ne pense pas que la Livebox bloque les connexions sortantes, donc le problème doit se situer au niveau d'un éventuel firewall que tu aurais sous Windows.

Et merci pour tes compliments
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 02h40   #3
PanterA
Nouveau Membre
 
Avatar de PanterA
 
Date d'inscription: 02/2008
Messages: 6
PanterA sait se tenir
Merci pour ta réponse

Comment ca les connexions sortantes ? Puisque c'est le "client qui est timeout", ca doit etre entrant non ?

Tu me réponds donc concernant le coup du :

Citation:
Heure H + 10 secondes>Client timeout while connecting.

[...]

Pourquoi un port différent a chaque fois pour le client, et surtout : est-ce important ?
Cependant, je n'ai pas de firewall (que ce soit sur le pc qui me sert a tester, ou sur le pc qui fait serveur). Je n'ai pas non plus d'antivirus (je suis un ouf) sur les machines...

Si tu pouvais etre un peu plus précis, parce que je vaux pas un cailloux en réseau

EDIT :

Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
mais répond sur un numéro de port aléatoire qui semble bloqué par ton firewall.
S'il est aléatoire, comment l'ouvrir a l'avance ?

Je viens de trouver la "DMZ" sur ma LiveBox. Pour en citer le descriptif :

"Une DMZ correspond à l'ouverture de tous les ports de la livebox vers un ordinateur particulier du réseau local.
Attention : En activant la DMZ, vous rendez cet ordinateur accessible depuis Internet et donc vulnérable au piratage. Cliquez sur le bouton "Configurer la DMZ sur cet ordinateur" pour activer la DMZ."


J'ai donc cliqué sur "Configurer la DMZ sur cet ordinateur". La page se recharge, puis m'indique :

"La DMZ est configurée pour l'ordinateur : 192.168.1.51" (192.168.1.51 étant l'ordinateur serveur). Donc théoriquement, tous les ports sont ouvert pour cet ordinateur, mais cela ne marche toujours pas.

Deux solutions :
. Le problème est ailleurs.
. J'ai rien compris à ce que tu m'as dit.


Dernière modification par PanterA ; 28/02/2008 à 02h57.
PanterA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 03h15   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ça m'a l'air délicat comme problème
Si ton PC est en DMZ, le problème ne vient pas de la Livebox. Il peut éventuellement rester des traces du firewall de Windows XP qui est super pénible à désactiver, mais même s'il reste actif, je n'ai jamais vu un firewall bloquer les connexions sortantes par défaut sans rien demander à l'utilisateur.

Je suis loin d'être un spécialiste en réseau, mais je connais à peu près le fonctionnement client-serveur. Ça se passe comme ça:
1) Le serveur écoute sur un port (disons 80 pour un serveur HTTP)
2) Le client se connecte sur ce port
3) Le serveur répond au client depuis un port pris au hasard (sortant)
4) Le serveur libère le port 80 qui revient en écoute

D'après ton message, ça bloque à l'étape 3. Le client a bien réussi à contacter le serveur (donc ports sortants du client OK et ports entrants du serveur OK), mais le serveur n'arrive pas à établir la connexion avec le client (soit parce que les connexions sortantes du serveur sont bloquées, ce qui paraît bizarre, soit parce que le client refuse les connexions entrantes, ce qui est bizarre aussi car c'est lui qui a initié la connexion.).

À moins qu'il s'agisse tout simplement d'un problème de routage réseau et que ton serveur n'arrive pas à retrouver le client depuis son IP. L'IP qu'il indique dans les logs, est-elle locale ou est-ce une IP internet?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 03h24   #5
PanterA
Nouveau Membre
 
Avatar de PanterA
 
Date d'inscription: 02/2008
Messages: 6
PanterA sait se tenir
A vrai dire, puisque j'ai oublié de le préciser, cela ne peut vraiment pas être un probleme du Firewall de Windows XP, pour la simple et bonne raison que le PC Serveur tourne sous Windows 98 (un Celeron 300 / 128 Mo, autrement dit, la grosse classe quoi).

Le routage des ports sont tels que :

http://img245.imageshack.us/img245/5769/portrouteursr2.png

192.168.1.51 = IP du PC Serveur
8080 = J'ai vu roder ca sur internet, alors j'ai ouvert au cas ou.
21 = Pour le demi FTP que je compte rajouter au bousin.
27888 = Port requis par Kailleraserv
8245 = Apparemment c'est utile pour no-ip

Je nage là

EDIT :
Aucune idée... Je suppose qu'elle est publique, puisqu'il m'arrive de voir mon propre serveur dans la liste ou il y a tout les autres...
En ce qui concerne le log, il n'y en a pas avec Kailleraserv...
__________________
http://img245.imageshack.us/img245/7541/msnheineken01cl6.jpg

Dernière modification par PanterA ; 28/02/2008 à 05h15.
PanterA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 06h54   #6
PanterA
Nouveau Membre
 
Avatar de PanterA
 
Date d'inscription: 02/2008
Messages: 6
PanterA sait se tenir
Je double poste, mais c'est je suis joie, bonne humeur et compagnie.
J'ai ENFIN trouvé la solution à mon problème... Après un total (si l'on additionne les nuits passées) flirtant avec la douzaine d'heure...

Bref, pour ceux que cela interesse, il suffisait de router les ports suivant :

27888 (TCP & UDP) = Pour le serveur.
1000-6000 (UDP) = Pour les clients.

Les ports s'ont a router vers la machine serveuse.

En tout cas, encore merci Dinofly pour ta réponse qui m'a pas mal aiguillée dans mes recherches...

Enjoy
__________________
http://img245.imageshack.us/img245/7541/msnheineken01cl6.jpg
PanterA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2008, 11h39   #7
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 242
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Content que ça fonctionne
Ce topic pourra probablement servir aux générations suivantes
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Kaillera Serveur Linux Fedora Clad Strife Utilitaires 1 21/10/2005 23h31
Comment Créer Un Serveur Sur Kaillera ? XFLOX Netplay 24 28/06/2005 06h33
A Quand Un Serveur Planetemu Sur Kaillera Krizalid Netplay 8 08/07/2004 00h34
Comment Cré Son Serveur Kaillera ukyo Netplay 8 22/08/2003 19h37
Recherche De Serveur Kaillera Seb_Zero Netplay 1 25/07/2003 16h48


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h24.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.